Funções Arcos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções Arcos
Boa tarde amigos e amigas do fórum! Gostaria de saber quem poderia me ajudar nessa questão aqui! Segue:
Considerando as funções arcsen:[-1,1] → [-π/2,π/2] e arccos: [-1,1] → [0,π].
Assinale o valor da expressão:
cos(arcsen3/5 + arccos4/5)
a) 6/25
b) 7/25
c) 1/3
d) 2/5
e) 5/12
Quem puder me ajudar ai, agradeço desde já !!
Considerando as funções arcsen:[-1,1] → [-π/2,π/2] e arccos: [-1,1] → [0,π].
Assinale o valor da expressão:
cos(arcsen3/5 + arccos4/5)
a) 6/25
b) 7/25
c) 1/3
d) 2/5
e) 5/12
Quem puder me ajudar ai, agradeço desde já !!
Última edição por BatataLaranja345 em Seg 14 Dez 2020, 20:47, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Funções Arcos
arcsen(3/5) = β ---> senβ = 3/5 ---> cosβ = 4/5
β = arccos(4/5) = arcsen(3/5)
cos[arcsen(3/5) + arccos(4/5)] = cos[arcsen(3/5)+ arcsen(3/5)] = cos[2.arc.sen(3/5)] =
cos(2.β) = 1 - 2.sen²β = 1 - 2.(3/5)² = 1 - 18/25 = 7/25
β = arccos(4/5) = arcsen(3/5)
cos[arcsen(3/5) + arccos(4/5)] = cos[arcsen(3/5)+ arcsen(3/5)] = cos[2.arc.sen(3/5)] =
cos(2.β) = 1 - 2.sen²β = 1 - 2.(3/5)² = 1 - 18/25 = 7/25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS - ARCOS
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» Funções (equações dentro de funções)
» arcos
» arcos
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» Funções (equações dentro de funções)
» arcos
» arcos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos