FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS - ARCOS
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS - ARCOS
Sendo :
sen(8∏ - a).cos(∏/2 - a) + sec10∏ = cos^n a , determinar n.
sen(8∏ - a).cos(∏/2 - a) + sec10∏ = cos^n a , determinar n.
A. Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS - ARCOS
sen(8pi - a) = sen(-a) = -sen(a)
cos(pi/2 -a) = sen(a)
sec(10pi) = 1/cos(10pi) = 1/1 = 1
-sen(a)*sen(a) + 1 = cos^na
-sen²a + sen²a + cos²a = cos^na
cos²a = cos^na
n = 2
cos(pi/2 -a) = sen(a)
sec(10pi) = 1/cos(10pi) = 1/1 = 1
-sen(a)*sen(a) + 1 = cos^na
-sen²a + sen²a + cos²a = cos^na
cos²a = cos^na
n = 2
Última edição por professormarcelogomes em Qui 29 maio 2014, 21:51, editado 1 vez(es)
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS - ARCOS
Houve uma inversão de sinal:
sen(pi - a) = senpi.cosa - cospi.sena
sen(pi - a) = 0.cosa - (-1).sena
sen(pi - a) = + sena (e não - sena)
sen(pi - a) = senpi.cosa - cospi.sena
sen(pi - a) = 0.cosa - (-1).sena
sen(pi - a) = + sena (e não - sena)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS - ARCOS
Por que -sen(a)*sen(a) + 1 = -sen²a + sen²a + cos²a ???
A. Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS - ARCOS
sen²a + cos²a = 1
-sena * sena + 1
-sen²a + 1
-sen²a + sen²a + cos²a
-sena * sena + 1
-sen²a + 1
-sen²a + sen²a + cos²a
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS - ARCOS
Endendido
Muito obrigada!
Muito obrigada!
A. Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Relações Trigonométricas e Arcos
» arcos e relações trigonométricas
» Funções Arcos
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
» arcos e relações trigonométricas
» Funções Arcos
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos