Logaritimos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritimos
O professor Marcelo observou o desenvolvimento de uma população de pulgas no laboratório da escola onde trabalha. Ele notou que a população aumentava de forma exponencial, segundo a função P(t)= 800 vezes 2 elevado a t sobre 30, sendo P a quantidade de pulgas na população e t o tempo dado em horas a partir do início da observação. Quantas horas serão necessárias para se observar 5000 pulgas nessa população? Dado: log 2 : 0,30.
Paulo Edu- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 01/12/2020
Re: Logaritimos
5000 = 800 x 2^(t/30)
log(50/ = log2^(t/30)
log50 - log8 = (t/30)log2
log(10/2 x 10) - log2^3 = (t/30)log2
log10 - log2 + log10 - 3log2 = (t/30)log2
2log10 - 4log2 = (t/30)log2
Como log2 = 0,3 e log10 = 1:
2 - 1,2 = (t/30) x 0,3
t = 80
log(50/ = log2^(t/30)
log50 - log8 = (t/30)log2
log(10/2 x 10) - log2^3 = (t/30)log2
log10 - log2 + log10 - 3log2 = (t/30)log2
2log10 - 4log2 = (t/30)log2
Como log2 = 0,3 e log10 = 1:
2 - 1,2 = (t/30) x 0,3
t = 80
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 24
Localização : Mossoró-RN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos