Logaritimos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritimos
(Estratégia militares) A soma das soluções naturais da inequação abaixo é igual a:
[latex]x^{x^{2} -7x + 10} \leq x^{2}[/latex]
A)13
B)14
C)15
D)16
E)17
GABARITO C
Conjunto solução do professor abaixo, apenas para complementar o tópico e facilitar para os colegas. Uma vez que não consegui entender a resolução do curso.
Att
[latex]x^{x^{2} -7x + 10} \leq x^{2}[/latex]
A)13
B)14
C)15
D)16
E)17
GABARITO C
Conjunto solução do professor abaixo, apenas para complementar o tópico e facilitar para os colegas. Uma vez que não consegui entender a resolução do curso.
Att
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Logaritimos
x = 0 e x = 1 são soluções óbvias. Basta testar
x² - 7.x + 10 ≥ 2 ---> x² - 7.x + 8 ≥ 0
Raízes ---> x = (7 - √17)/2 e x = (7 + √17)/2
x² - 7.x + 10 ≥ 2 ---> x² - 7.x + 8 ≥ 0
Raízes ---> x = (7 - √17)/2 e x = (7 + √17)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: Logaritimos
Mestre, na hora do simulado não tive essa malícia do Sr. de logo de cara imaginar essas raízes. Caso as mesmas não estivessem na cara, eu deveria separar em 3 casos ?Elcioschin escreveu:x = 0 e x = 1 são soluções óbvias. Basta testar
x² - 7.x + 10 ≥ 2 ---> x² - 7.x + 8 ≥ 0
Raízes ---> x = (7 - √17)/2 e x = (7 + √17)/2
1) x> 1
2) 1> x >0
3) x<0
pois se x fosse menor que 1 por exemplo teríamos que inverter o sinal da desigualdade.
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Giovana Martins e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: Logaritimos
Toda equação/inequação do tipo [f(x)]g(x) = ≤ ≥ [f(x)]h(x) tem solução:
f(x) = 1
ou
f(x) = 0 , desde que g(x) ≠ 0 e h(x) ≠ 0
f(x) = 1
ou
f(x) = 0 , desde que g(x) ≠ 0 e h(x) ≠ 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins, aitchrpi, Jvictors021 e qedpetrich gostam desta mensagem
Re: Logaritimos
Olá;
Achei alguns erros nessa questão, primeiro que não existe resposta se esse for o enunciado, note que:
(Estratégia militares) A soma das soluções naturais da inequação abaixo é igual a:
Se fossemos considerar as soluções naturais, temos apenas o 0 e o 1, 0 + 1 = 1.
Agora considerando todas as soluções da inequação, teríamos:
Ficamos sem nenhuma opção para resposta.
Achei alguns erros nessa questão, primeiro que não existe resposta se esse for o enunciado, note que:
(Estratégia militares) A soma das soluções naturais da inequação abaixo é igual a:
Se fossemos considerar as soluções naturais, temos apenas o 0 e o 1, 0 + 1 = 1.
Agora considerando todas as soluções da inequação, teríamos:
Ficamos sem nenhuma opção para resposta.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Logaritimos
Qedpetrich, se eu não estiver falando besteira, creio que as soluções não sejam os extremantes, mas os naturais que estão compreendidos no intervalo.
S = 0 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 = 15
A propósito, -1 também é solução da inequação, embora não pertença aos naturais.
S = 0 + 1 + 2 + 3 + 4 + 5 = 15
A propósito, -1 também é solução da inequação, embora não pertença aos naturais.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8542
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Logaritimos
Nossa eu estou biruta Giovana, obrigado pela correção HDUSAHDUASHUI.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Logaritimos
Acontece kkkkkk. Tudo certo !
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8542
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Logaritimos
Me atentarei para as próximas ocasiões, mas a forma com que mencionei é correta ?Elcioschin escreveu:Toda equação/inequação do tipo [f(x)]g(x) = ≤ ≥ [f(x)]h(x) tem solução:
f(x) = 1
ou
f(x) = 0 , desde que g(x) ≠ 0 e h(x) ≠ 0
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Logaritimos
Jvictors021 escreveu:Me atentarei para as próximas ocasiões, mas a forma com que mencionei é correta ?Elcioschin escreveu:Toda equação/inequação do tipo [f(x)]g(x) = ≤ ≥ [f(x)]h(x) tem solução:
f(x) = 1
ou
f(x) = 0 , desde que g(x) ≠ 0 e h(x) ≠ 0
Acredito que sim. Só não esqueça de ir fazendo as intersecções. Por exemplo, para x > 1 você irá obter um intervalo que satisfaz a inequação. Nisso você deve fazer a intersecção desse intervalo com x > 1 e daí você obterá o conjunto solução S1. O mesmo para 0 < x < 1 e x < 0. O conjunto solução da inequação será S = S1 U S2 U S3 e x=-1, além dos intervalos fechados em 0 e 1 tendo em vista que estas são soluções particulares da inequação.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8542
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
qedpetrich gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos