Logarítimos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logarítimos
Determine o(s) valor(es) de x que satisfaca(m)
Última edição por marciomolusco em Seg 13 Ago 2012, 17:48, editado 1 vez(es)
marciomolusco- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 40
Localização : Fortaleza, ceará, brasil
Re: Logarítimos
Primeiro faça as condiçoes de existência:(2x+3) (6x2 + 23x + 21) > 0
e (3x+7) (4x2 +12x + 9)>0
Depois:
log(2x+3) (6x2 + 23x + 21) = 4 — log(3x+7) (4x2 +12x + 9)
log(2x+3) (6x2 + 23x + 21) + log(3x+7) (4x2 +12x + 9)=4
log(2x+3) (6x2 + 23x + 21) . (3x+7) (4x2 +12x + 9)=4
(2x+3) (6x2 + 23x + 21) . (3x+7) (4x2 +12x + 9)=10^4
Ache o valor disso e ve se está dentro das C.E
e (3x+7) (4x2 +12x + 9)>0
Depois:
log(2x+3) (6x2 + 23x + 21) = 4 — log(3x+7) (4x2 +12x + 9)
log(2x+3) (6x2 + 23x + 21) + log(3x+7) (4x2 +12x + 9)=4
log(2x+3) (6x2 + 23x + 21) . (3x+7) (4x2 +12x + 9)=4
(2x+3) (6x2 + 23x + 21) . (3x+7) (4x2 +12x + 9)=10^4
Ache o valor disso e ve se está dentro das C.E
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Logarítimos
desculpe, a questão ta mal escrita...
é log(6x^2+23x+21) na base (2x+3)
e log(4x^2 +12x + 9) na base (3x+7)
é log(6x^2+23x+21) na base (2x+3)
e log(4x^2 +12x + 9) na base (3x+7)
marciomolusco- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 40
Localização : Fortaleza, ceará, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos