Logaritimos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
keeeel- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 29
Localização : paiçandu,parana, brasil
Re: Logaritimos
keeeel
O correto é logaritmos (e não logaritimos)
Mudando base 9 para base 3 (e omitindo a base, para facilitar a escrita)
2.(logx)² - logx/log9 = 1/4 --> *4 ---> 8.(logx)² - 4.logx/log3² = 1 ---> Fazendo y = logx ---> 8y² - 4y/2 = 1
8y² - 2y - 1 = 0 ---> Raízes ---> y = 1/2 ou y = -1/4
Para y = 1/2 ---> log3x = 1/2 ---> x = 31/2 ---> x = √3
Para x = -1/4 ---> log3x = -1/4 ---> x = 3-1/4 ---> x = 1/31/4 ---> x = 1/∜3 --->
x = ∜27/∜3.∜27 ---> x = ∜27/3
POr favor confira minhas contas e as alternativas
O correto é logaritmos (e não logaritimos)
Mudando base 9 para base 3 (e omitindo a base, para facilitar a escrita)
2.(logx)² - logx/log9 = 1/4 --> *4 ---> 8.(logx)² - 4.logx/log3² = 1 ---> Fazendo y = logx ---> 8y² - 4y/2 = 1
8y² - 2y - 1 = 0 ---> Raízes ---> y = 1/2 ou y = -1/4
Para y = 1/2 ---> log3x = 1/2 ---> x = 31/2 ---> x = √3
Para x = -1/4 ---> log3x = -1/4 ---> x = 3-1/4 ---> x = 1/31/4 ---> x = 1/∜3 --->
x = ∜27/∜3.∜27 ---> x = ∜27/3
POr favor confira minhas contas e as alternativas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71826
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritimos
Valeu Elcioschin e perdoe-me pela escrita errada foi falta de atenção
keeeel- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 29
Localização : paiçandu,parana, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|