Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Uma turma com 18 pessoas precisa ser dividida em 3 grupos para participar de uma feira de ciências cujo tema é energia. Para formar os grupos, leva se em consideração o fato de que 3 estudantes preferem matemática, 6 preferem química e 9 preferem física, para que aqueles que preferem uma mesma matéria sejam divididos igualmente entre os grupos. Em seguida, faz-se a alocação dos temas, pois cada um dos grupos fará um trabalho sobre um tipo distinto de energia renovável: solar, éolica ou geotérmica.
De quantas maneiras é possível fazer a divisão dos estudantes?
A)907 200
B)2 721 600
C)5 433 200
D)14 288 400
E)17 153 136
De quantas maneiras é possível fazer a divisão dos estudantes?
A)907 200
B)2 721 600
C)5 433 200
D)14 288 400
E)17 153 136
sendopaula- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 30
Localização : Criciúma, Santa Catarina, Brasil
Re: Análise combinatória
M ---> C(3, 1).C(2, 1).C(1, 1) = 6
Q ---> C(6, 2).C(4, 2).C(2, 2) = 90
F ---> C(9, 3).C(6, 3).C(3, 3) = 1 680
S+E+G ---> 3! = 6
n = 6.90.1 680.6 ---> n = 5 433 200
Q ---> C(6, 2).C(4, 2).C(2, 2) = 90
F ---> C(9, 3).C(6, 3).C(3, 3) = 1 680
S+E+G ---> 3! = 6
n = 6.90.1 680.6 ---> n = 5 433 200
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71776
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
sendopaula gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória [2]
» Análise Combinatória (PUC)
» Analise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória [2]
» Análise Combinatória (PUC)
» Analise Combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos