Análise Combinatória [2]
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória [2]
Quantas são as permutações dos números (1,2,3...,9) nas quais o 5 está situado a direita do 2 e à esquerda do 3, embora não necessariamente em lugares consecutivos ?
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Análise Combinatória [2]
Hola spawnftw.
Há 9! permutações, que se dividem em 3! = 6 classes, conforme a ordem em que se
apresentam os algarismos 2, 3 e 5, uma das quais é a classe correspondente à ordem
desejada, 253. Como as classes são de igual tamanho, há, em cada uma delas, 1/6 do total de permutações.
9!/6 = 60.480
Há 9! permutações, que se dividem em 3! = 6 classes, conforme a ordem em que se
apresentam os algarismos 2, 3 e 5, uma das quais é a classe correspondente à ordem
desejada, 253. Como as classes são de igual tamanho, há, em cada uma delas, 1/6 do total de permutações.
9!/6 = 60.480
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos