PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por Igor Samuray Sex 29 Nov 2013, 09:30

Um químico possui 10 substâncias diferentes. Duas dessas substâncias quando misturadas explodem. De quantas maneiras ele pode misturar com seguranças 6 substâncias? 

Gostaria de obter explicações detalhadas por gentileza.
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por smc33 Sex 29 Nov 2013, 10:56

misturar as substancias nao importa a ordem,entao o numero de misturas que podemos formar é C10,6. 

mas 2 dessas quando misturadas explodem,o numero de combinação em que essas 2 subtancias aparecem é C8,4 

então, C10,6-C8,4=140
smc33
smc33
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Igor Samuray Sex 29 Nov 2013, 12:33

Então, a primeira combinação eu entendi. Só não consegui compreender o raciocínio para chegar na segunda combinação.
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por smc33 Sex 29 Nov 2013, 13:37

coloque as 2 substancias proibidas juntas   e combine com todas as outras substancias. 

S1 S2 _ _ _ _  

 4 substancias para selecionar dentre as 8 restantes 

a ordem nao importa 

C8,4 = numero de mistura com as 2 substancias juntas  

essa combinação sao as das misturas que não pode existir,deve ser tirada do numero de combinação total(C10,6).
smc33
smc33
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Igor Samuray Sex 29 Nov 2013, 13:51

Agora entendi. Obrigado Very Happy .
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 Nov 2013, 08:34

Igor

Outra solução, considerando A e B as duas explosivas

1) Misturas em que A participa sozinha = C(8, 5) = 56
2) Misturas em que B participa sozinha = C(8, 5) = 56
3) Misturas em que A e B não participam = C(8, 6) = 28

Total = 56 + 56 + 28 = 140
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos