PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - reação apoio momento força

3 participantes

Ir para baixo

Estática - reação apoio momento força Empty Estática - reação apoio momento força

Mensagem por jamiel Ter 20 Set 2011, 20:40

Calcule as reações de apoio.


Estática - reação apoio momento força HVwAAAABJRU5ErkJggg==
Sentido horário -->







B -->








Fiquei um pouco confuso quanto ao resultado de "B", alguém poderia discursar de maneira sobre o resultado em questão? Agradeço desde já qualquer retorno!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - reação apoio momento força Empty Re: Estática - reação apoio momento força

Mensagem por Kongo Ter 20 Set 2011, 21:02

Adotando como referência B:


Adotando como referência A:


OBS: considerei a barra sem massa.
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - reação apoio momento força Empty Re: Estática - reação apoio momento força

Mensagem por jamiel Ter 20 Set 2011, 21:43

Kongo escreveu:Adotando como referência B:
Estática - reação apoio momento força Gif.latex?%5Csum%20Mh%20=%20%5Csum%20Mah%20%5C%5C%2080.3%20=%20Na

Adotando como referência A:
Estática - reação apoio momento força Gif.latex?%5Csum%20Mh%20=%20%5Csum%20Mah%20%5C%5C%2080.8%20=%20Nb

OBS: considerei a barra sem massa.

O gabarito diz " -48N", vou dar mais uma olhadinha aqui!
vlw ...

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - reação apoio momento força Empty Re: Estática - reação apoio momento força

Mensagem por Kongo Ter 20 Set 2011, 21:46

Deve ser -48N e -128N, porque estas forças tem sentido contrário a força de 80N.
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - reação apoio momento força Empty Re: Estática - reação apoio momento força

Mensagem por jamiel Ter 20 Set 2011, 22:05

Kongo escreveu:Deve ser -48N e -128N, porque estas forças tem sentido contrário a força de 80N.


Mas, não seria referente a tendência ao giro, por isso o sinal contrário no primeiro?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - reação apoio momento força Empty Re: Estática - reação apoio momento força

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Set 2011, 22:05

A força em A é para CIMA (- 48 N)
A força em B é para BAIXO (128 N)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - reação apoio momento força Empty Re: Estática - reação apoio momento força

Mensagem por jamiel Ter 20 Set 2011, 22:12

Elcioschin escreveu:A força em A é para CIMA (- 48 N)
A força em B é para BAIXO (128 N)

Hum ... eu acho q saquei, o segredo está no que é peso, não é?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - reação apoio momento força Empty Re: Estática - reação apoio momento força

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Set 2011, 08:59

Analise o desenho



A força F tende a empurrar o suporte B para BAIXO.

A força F tende a empurrar o apoio A para CIMA (tentando arrancá-lo do piso)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - reação apoio momento força Empty Re: Estática - reação apoio momento força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos