PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte

2 participantes

Ir para baixo

Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte Empty Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte

Mensagem por jamiel Qua 21 Set 2011, 19:05

Um modelo (maquete) de uma ponte é recortado em material homogêneo (madeiraprensada, por exemplo) e repousa sobre duas balanças. Um automóvel de brinquedo anda sobre a ponte com velocidade constante. No instante em que o automóvel passa por P, tal que MP = 1/4 MN, as indicações das balanças são: balança I : 16N e balança II : 12N. Determine os pesos do modelo da ponte e do automóvel.

Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte B6OSE5lPIc7gAAAAAElFTkSuQmCC

N + P = PM + PN --> N + P = 16N + 12N --> N + P = 28N

-M -P + N = 0
Como o trajéto é uma unidade, ou seja, 1, a distância entre o peso e M é 1/4

A referência é da direita para esquerda, logo:

- 16*1:4 - P*1:4 + 12*3:4 = 0
- 4 - P:4 + 9 = 0
P = 20N


N + 20N = 28N
N = 8N

Alguém para comentar?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte Empty Re: Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte

Mensagem por Euclides Qua 21 Set 2011, 19:52

Faça sempre um diagrama de forças e imponha as condições de equilíbrio:

Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte Trakdm











Agora você tem um sistema que resolvido dá os pesos da ponte e do veículo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte Empty Re: Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte

Mensagem por jamiel Qua 21 Set 2011, 20:33

Euclides escreveu:Faça sempre um diagrama de forças e imponha as condições de equilíbrio:

Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte Trakdm

Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte Gif

Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte Gif


Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte Gif


Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte Gif

Agora você tem um sistema que resolvido dá os pesos da ponte e do veículo.


É como se o resultado desejado fosse espremido, coloca-se em equilíbrio, calcula-se os momentos e obtem-se os pesos, mais ou menos isso? rrsrsrs tenso o raciocínio ...

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte Empty Re: Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte

Mensagem por Euclides Qua 21 Set 2011, 20:41

Espremido, no sentido de tirar o sumo? Serve como alegoria, mas trata-se de aplicar logicamente os conceitos envolvidos. Alguma habilidade em álgebra é sempre bem vinda.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte Empty Re: Estática - reação apoio + peso --> recorte de ponte

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos