Unicap reação de apoio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unicap reação de apoio
" />
Uma barra homogênea AB tem comprimento de 10m e peso de 900N. Ela está apoiada na extremidade A e no ponto C, que dista 4m de B. A reação no ponto C é cinco vezes maior do que a reação em A.
Essa afirmativa é verdadeira, mas por quê?
Uma barra homogênea AB tem comprimento de 10m e peso de 900N. Ela está apoiada na extremidade A e no ponto C, que dista 4m de B. A reação no ponto C é cinco vezes maior do que a reação em A.
Essa afirmativa é verdadeira, mas por quê?
27batman1939- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 28
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Unicap reação de apoio
Equações dos momentos em relação aos pontos A e C
Na.6 = 900.5 ---> Na = 750 N
Nc.6 = 900.1 ---> Nc = 150 N
Na/Nc = 750/150 ---> Na/Nc = 5 ---> Na = 5.Nc
Na.6 = 900.5 ---> Na = 750 N
Nc.6 = 900.1 ---> Nc = 150 N
Na/Nc = 750/150 ---> Na/Nc = 5 ---> Na = 5.Nc
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Unicap reação de apoio
Não entendi o pq naz equacoes "900. 5" e "900.1".
Por quê o 5 e 1?
Por quê o 5 e 1?
27batman1939- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 28
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Unicap reação de apoio
Você sabe o que é momento de uma força? Momento é força x distância
5 e 1 são as distâncias do centro de gravidade (CG) da barra aos pontos A e C
5 e 1 são as distâncias do centro de gravidade (CG) da barra aos pontos A e C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Unicap reação de apoio
Agora faz mais sentido, obrigada!
27batman1939- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 28
Localização : recife, pernambuco, brasil
Tópicos semelhantes
» Reação de apoio
» Reação de Apoio [LINHAS DE INFLUÊNCIA]
» Estática - reação apoio momento força
» Força de reação do apoio - ExPCEx 2012
» Estática - momento força reação apoio 3 pesos
» Reação de Apoio [LINHAS DE INFLUÊNCIA]
» Estática - reação apoio momento força
» Força de reação do apoio - ExPCEx 2012
» Estática - momento força reação apoio 3 pesos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos