Estática - momento força apoio - menino na mesa
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática - momento força apoio - menino na mesa
Um garoto de 30kg de massa está assentado em um banco, na posição indicada na fig. Desprezando o peso do assento do banco e considerando g = 10m/s², determine a intensida de das forças provocadas nos apoios A e B.
Como despreza o peso da mesa, eu pensei que deveria apenas distribuir o peso do garoto sobre a mesma. A - 300N * 0,8m = 0 --> A = 240N --> Só que eu pensei o seguinte: Para o lado esquerdo ser 240N o lado direito deveria ser mais, digo isso pq, rapidamente lembrando, o lado esquerdo sentiria mais o peso do que o lado esquerdo. De fato, quando fui ao gabarito o mesmo diz A = 60N e B = 240N -->
A - 300N*0,8m
A = 240N
B - 300N*0,2m
B = 60N
Sinceramente, não sei onde errei!
Como despreza o peso da mesa, eu pensei que deveria apenas distribuir o peso do garoto sobre a mesma. A - 300N * 0,8m = 0 --> A = 240N --> Só que eu pensei o seguinte: Para o lado esquerdo ser 240N o lado direito deveria ser mais, digo isso pq, rapidamente lembrando, o lado esquerdo sentiria mais o peso do que o lado esquerdo. De fato, quando fui ao gabarito o mesmo diz A = 60N e B = 240N -->
A - 300N*0,8m
A = 240N
B - 300N*0,2m
B = 60N
Sinceramente, não sei onde errei!
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Estática - momento força apoio - menino na mesa
Como vc não sabe a força no apoio A e nem no apoio B, primeiramente escolha um deles para ser o ponto de apoio.
Assim,
Escolhendo como ponto de apoio o ponto A, temos o menino exercendo uma força no sentido horário e o ponto B exercendo uma força Fb para cima (anti-horária), portanto, utilizando a fórmula do somatório dos momentos temos:
E(momentos horários)=E(momentos anti-horários)
300.0,8= Fb. 1
Fb= 240N
Agora, tomando como ponto de apoio o ponto B, descobrimos a Fa utilizando o mesmo raciocínio, lembrando que a Fa é anti-horária e a força do menino horária:
Emh = Emah
Fa.1 = 300.0,2
Fa= 60N
* Lembre-se que a força exercida pelos apoios A e B é a mesma exercida sobre eles.
* E= somatório
Espero que ajude.
Assim,
Escolhendo como ponto de apoio o ponto A, temos o menino exercendo uma força no sentido horário e o ponto B exercendo uma força Fb para cima (anti-horária), portanto, utilizando a fórmula do somatório dos momentos temos:
E(momentos horários)=E(momentos anti-horários)
300.0,8= Fb. 1
Fb= 240N
Agora, tomando como ponto de apoio o ponto B, descobrimos a Fa utilizando o mesmo raciocínio, lembrando que a Fa é anti-horária e a força do menino horária:
Emh = Emah
Fa.1 = 300.0,2
Fa= 60N
* Lembre-se que a força exercida pelos apoios A e B é a mesma exercida sobre eles.
* E= somatório
Espero que ajude.
femedolago- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 20/09/2011
Idade : 33
Localização : Curitiba, PR, BRA
Re: Estática - momento força apoio - menino na mesa
femedolago escreveu:Como vc não sabe a força no apoio A e nem no apoio B, primeiramente escolha um deles para ser o ponto de apoio.
Assim,
Escolhendo como ponto de apoio o ponto A, temos o menino exercendo uma força no sentido horário e o ponto B exercendo uma força Fb para cima (anti-horária), portanto, utilizando a fórmula do somatório dos momentos temos:
E(momentos horários)=E(momentos anti-horários)
300.0,8= Fb. 1
Fb= 240N
Agora, tomando como ponto de apoio o ponto B, descobrimos a Fa utilizando o mesmo raciocínio, lembrando que a Fa é anti-horária e a força do menino horária:
Emh = Emah
Fa.1 = 300.0,2
Fa= 60N
* Lembre-se que a força exercida pelos apoios A e B é a mesma exercida sobre eles.
* E= somatório
Espero que ajude.
Putz!!!! Tinha batido na trave, mas vlw mesmo, de qualquer maneira!
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Estática - momento força apoio - menino na mesa
O que é "Fb", "Fa", "E"? Da pra explicar por favor
Andrew456- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 32
Localização : sao paulo
Re: Estática - momento força apoio - menino na mesa
Fa = Força em A
Fb = Força em B
E = Momento da força
Fb = Força em B
E = Momento da força
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estática - reação apoio momento força
» Estática - momento força reação apoio 3 pesos
» Estática - Momento de uma força
» Estatica - Força e momento
» Estática - Momento da Força
» Estática - momento força reação apoio 3 pesos
» Estática - Momento de uma força
» Estatica - Força e momento
» Estática - Momento da Força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos