PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo de x

3 participantes

Ir para baixo

Ângulo de x Empty Ângulo de x

Mensagem por fabioassis32 Qui 26 Nov 2020, 02:20

Assuma que o ângulo de x dado em graus, encontre a menor solução da equação [latex]2\sin^{2} x+\cos x=1[/latex] tal que [latex]cosx\neq 1 [/latex] [latex]0\leq x< 360[/latex]

fabioassis32
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo de x Empty Re: Ângulo de x

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Nov 2020, 03:35

2.(1 - cos²x) + cosx = 1 ---> 2 - 2.cos²x + cosx = 1 ---> 2.cos²x - cosx - 1 = 0

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

fabioassis32 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo de x Empty Re: Ângulo de x

Mensagem por fabioassis32 Qui 26 Nov 2020, 15:54

120°?

fabioassis32
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo de x Empty Re: Ângulo de x

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Nov 2020, 17:20

Não sei, pois não fiz as contas.
Poste o passo-a-passo da sua solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo de x Empty Re: Ângulo de x

Mensagem por Carolzita Lisboa Seg 04 Jan 2021, 02:59

Se garante!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo de x Empty Re: Ângulo de x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos