PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação

2 participantes

Ir para baixo

Permutação Empty Permutação

Mensagem por Enzo _Sergi Sáb 21 Nov 2020, 15:07

Quantos anagramas distintos para a palavra UNIFICADO existem com as letras UNI juntas e nessa ordem

a) 2520
b)5040
c) 5!
d)8!
e) 9!

Gabarito: Letra A


Considerando UNI como sendo apenas 1 letra, não teríamos 7!?

Enzo _Sergi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação Empty Re: Permutação

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Nov 2020, 19:00

Não, porque existem duas letras I

UNI A, C, D, F, I, O, U ---> São 7 conjuntos com 2 I

n = 7!/2! = 5040/2 = 2520
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos