PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pêndulo simples

2 participantes

Ir para baixo

Pêndulo simples Empty Pêndulo simples

Mensagem por Xm280 Qui 12 Nov 2020, 18:37

Na figura, temos um pêndulo simples de comprimento L = 0,6 m e com uma esfera de massa m = 2 kg, oscilando. Se pêndulo atingir o repouso ao chegar à posição A, quanto valerá a tração no fio nessa posição? Se ele for impulsionado de forma a pssar pelo ponto B, com velocidade 3 m/s, quanto valerá a tração no fio nessa posição? 
Dados: sen 37 = cos 53 = 0,6; g = 10 m/s²

Pêndulo simples 2020-113

Gabarito:

Minha dúvida está na primeira pergunta. Por que dá errado quando eu equilíbro as forças na vertical no ponto A, fazendo T*cos53 = P ? alfa é 53 graus
Pêndulo simples 2020-114

Xm280
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo simples Empty Re: Pêndulo simples

Mensagem por PedroFagundes Qui 12 Nov 2020, 19:19

Boa noite, dê uma olhada nesta decomposição, acredito que você tenha confundido. 

[latex]T=Py[/latex] e [latex] Py=cos(\alpha).P[/latex]




Pêndulo simples Vetor10


Última edição por PedroFagundes em Qui 12 Nov 2020, 19:20, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro na equação)

PedroFagundes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 27/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo simples Empty Re: Pêndulo simples

Mensagem por Xm280 Qui 12 Nov 2020, 19:34

Não é em relação a esse par de eixo que me refiro. Usando esse par, (centrípeta-tangente) da certo. Minha dúvida é em relação ao par de eixos vertical-horizontal. Segue na imagem:

Pêndulo simples 2020-110
Teoricamente, nesse eixo y, devemos ter Ty = T cos(53) = P?

Xm280
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo simples Empty Re: Pêndulo simples

Mensagem por PedroFagundes Qui 12 Nov 2020, 20:49

Poxa, perdão pelo erro em minha interpretação. Cara, a única relação que consegui encontrar que pode ser aplicada nesses eixos é com a energia potencial. Peço, desde já, desculpas por não ter melhor apresentado o cálculo, acredito que isso será suficiente. 


Pêndulo simples Vetor110

PedroFagundes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 27/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo simples Empty Re: Pêndulo simples

Mensagem por Xm280 Qui 12 Nov 2020, 20:52

Sem problema algum Pedro. Eu agredeço a ajuda!

Xm280
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo simples Empty Re: Pêndulo simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos