PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pêndulo simples - MHS

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Pêndulo simples - MHS

Mensagem por Kaminii Dom 09 Dez 2018, 08:32

Um pêndulo constituído de uma esfera presa por um fio oscila, e a velocidade máxima da esfera é 6m/s. A amplitude da oscilação é 10º. Qual é o comprimento do fio?

Novamente, não estou conseguindo relacionar as fórmulas para adaptá-las às variáveis que tenho.


Gabarito:

Agradeço a ajuda!


Última edição por Kaminii em Dom 09 Dez 2018, 10:45, editado 1 vez(es)

Kaminii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pêndulo simples - MHS

Mensagem por Victor011 Dom 09 Dez 2018, 09:35

Pêndulo simples - MHS Oie_tr22

Descobrindo h em função dos parâmetros:

\\cos10^o=\frac{L-h}{L}\\\\h=L.(1-cos10^o)

conservando energia no ponto mais alto e mais baixo:

\\mgh=\frac{mv^2}{2}\rightarrow v^2=2gh\\\\36=2.10.L.(1-cos10^o)\\\\\boxed{L=\frac{9}{5.(1-cos10^o)}\approx 120m}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pêndulo simples - MHS

Mensagem por Kaminii Dom 09 Dez 2018, 10:45

Victor011 escreveu:Pêndulo simples - MHS Oie_tr22

Descobrindo h em função dos parâmetros:

\\cos10^o=\frac{L-h}{L}\\\\h=L.(1-cos10^o)

conservando energia no ponto mais alto e mais baixo:

\\mgh=\frac{mv^2}{2}\rightarrow v^2=2gh\\\\36=2.10.L.(1-cos10^o)\\\\\boxed{L=\frac{9}{5.(1-cos10^o)}\approx 120m}
Obrigada!!

Kaminii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pêndulo simples - MHS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos