Calcular o ângulo B
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular o ângulo B
Em um triângulo ABC retângulo em  sabe-se que (Sb.Sc)/a^2 = (√6 - √2)/2 onde Sb e Sc são as medidas das bissetrizes dos ângulos agudos. Calcular o ângulo B.
Resposta: B = 57°30'
Não estou conseguindo chegar na resposta :/
Resposta: B = 57°30'
Não estou conseguindo chegar na resposta :/
Luís Yanky- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 08/11/2020
Idade : 21
Localização : Fortaleza-CE
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros e fipswOw não gostam desta mensagem
Re: Calcular o ângulo B
Obrigado pelo suporte, mestre. Mas ainda não estou conseguindo desenvolver. Eu devo usar a lei dos senos em todos os triângulos?
Luís Yanky- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 08/11/2020
Idade : 21
Localização : Fortaleza-CE
Re: Calcular o ângulo B
Você deve montar um sistema com n equações e n incógnitas. Algumas equações eu já mostrei.
Resolvendo o sistema você encontra beta
Resolvendo o sistema você encontra beta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcular o ângulo B
Eu consegui chegar em 30°
Luís Yanky- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 08/11/2020
Idade : 21
Localização : Fortaleza-CE
Re: Calcular o ângulo B
Então, por favor, mostre o passo-a-passo da sua solução.
Ela poderá ser conferida e, se estiver correta, será de grande ajuda para os demais usuários do fórum.
Ela poderá ser conferida e, se estiver correta, será de grande ajuda para os demais usuários do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcular o ângulo x
» Calcular o ângulo
» Calcular o angulo BAC
» Calcular o ângulo AÎJ
» Calcular ângulo I
» Calcular o ângulo
» Calcular o angulo BAC
» Calcular o ângulo AÎJ
» Calcular ângulo I
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|