PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular o angulo BAC

3 participantes

Ir para baixo

Calcular o angulo BAC Empty Calcular o angulo BAC

Mensagem por Carolziiinhaaah Sáb 23 Jul 2011, 11:37

ABCD é um retangulo cujas diagonais se cortam em um ponto I, tal que AI > AB. A circunferencia de centro A e raio AI intercepta o prolongamento do lado AB em E. Sabendo que o angulo AÎB é o quádruplo do angulo BÎE, calcular o angulo BÂC.

gabarito: 67° 30'
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o angulo BAC Empty Re: Calcular o angulo BAC

Mensagem por raimundo pereira Sex 18 Jul 2014, 19:15

Calcular o angulo BAC 157c015
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o angulo BAC Empty Re: Calcular o angulo BAC

Mensagem por OlMarcelo Qua 29 Jul 2020, 19:13

O triângulo ABI é isósceles pois dois lados são diagonais do retângulo portanto os dois ângulos da base medem x.
2x + 4a = 180 ①
O triângulo AEI é isósceles pois dois lados são raios da circunferência portanto em relação à base EI os ângulos da base medem 5a.
x + 5a + 5a = 180
x + 10a = 180 ②
Solucionando o sistema:
5 × ① 10x + 20a = 900
2 × ②   2x + 20a = 360
Subtraindo membro a membro:
8x = 540
x = 540/8
x= 67,5°
Calcular o angulo BAC 510

OlMarcelo
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/07/2011
Idade : 65
Localização : Toyohashi, Aichi, Japão

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular o angulo BAC Empty Re: Calcular o angulo BAC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos