Calcular o ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Gabriel de Lima Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 23
Localização : Jurema, Ceará, Brasil
Re: Calcular o ângulo
Sejam M e N os pontos sobre as retas r, s
Sejam P o vértice de 40º, O o vértice de 30º e Q o vértice de x
Por P, O, Q trace as retas t, u, v paralelas a r, s:
V^QM = b ---> V^QN = a ---> M^QN = a + b ---> x = a + b ---> I
uÔN = 2.a ---> uÔP = 30º - 2.a
t^PO = 30º - 2.a ---> t^PM = 40º - (30º - 2.a) ---> t^PM = 2.a + 10º
r^MP = 180º - 2.b ---> t^PM = r^MP ---> 2.a + 10º = 180º - 2.b ---> a + b = 85º ---> II
I = II ---> x = 85º
Sejam P o vértice de 40º, O o vértice de 30º e Q o vértice de x
Por P, O, Q trace as retas t, u, v paralelas a r, s:
V^QM = b ---> V^QN = a ---> M^QN = a + b ---> x = a + b ---> I
uÔN = 2.a ---> uÔP = 30º - 2.a
t^PO = 30º - 2.a ---> t^PM = 40º - (30º - 2.a) ---> t^PM = 2.a + 10º
r^MP = 180º - 2.b ---> t^PM = r^MP ---> 2.a + 10º = 180º - 2.b ---> a + b = 85º ---> II
I = II ---> x = 85º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcular o ângulo B
» Calcular ângulo I
» Calcular ângulo II
» Calcular o ângulo x
» Calcular o angulo BAC
» Calcular ângulo I
» Calcular ângulo II
» Calcular o ângulo x
» Calcular o angulo BAC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|