QGE me ajudem pfv
2 participantes
Página 1 de 1
QGE me ajudem pfv
Um técnico em química preparou duas soluções e colocou em dois béquere:
Béquer 1 - 25,0mL de solução de ácido nítrico 0200mol/L
Béquer 2 - 50,0mL de solção de hidróxido de cálcio 0,37%m/v
A) as soluções foram misturadas em um terceiro béquer. Escreva a equação balanceada da reação química ocorrida
b)escreva os nomes dos produtos formados e indique a que funções inorgânica eles oertencem.
c)Discuta a solubilidade do produto formado
d)calcule a concentração em mol/L da solução no béquer 2
e) Clcule a quantidade de matéria de soluto, em mols, nos béqueres 1 e 2
f)Calcule a massa, em gramas, do produto formado
Béquer 1 - 25,0mL de solução de ácido nítrico 0200mol/L
Béquer 2 - 50,0mL de solção de hidróxido de cálcio 0,37%m/v
A) as soluções foram misturadas em um terceiro béquer. Escreva a equação balanceada da reação química ocorrida
b)escreva os nomes dos produtos formados e indique a que funções inorgânica eles oertencem.
c)Discuta a solubilidade do produto formado
d)calcule a concentração em mol/L da solução no béquer 2
e) Clcule a quantidade de matéria de soluto, em mols, nos béqueres 1 e 2
f)Calcule a massa, em gramas, do produto formado
Última edição por Lucas_Gamer456 em Seg 09 Nov 2020, 14:32, editado 1 vez(es)
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Re: QGE me ajudem pfv
Ácido nitrico--> HNO3
Hidróxido de Cálcio--> Ca(OH)2
Ácido + base --> sal + água (reaçao de neutralizaçao)
HNO3 + Ca(OH)2--> Ca(No3)2 + H2O
Balanceando
2HNO3 + Ca(OH)2--> Ca(No3)2 + 2H2O
B)Ca(No3)2 --> Nitrato de Cálcio --> sal
H2O--> água --> óxido (composto binário com oxigênio presente)
C)com base na tabela de solubilidade dos sais , podemos afirmar que todos os nitratos sao solúveis em água, portanto , Ca(No3)2 é solúvel em água.
D)0,37%m/v--> há 0, 37g em 100ml de soluçao
Como temos 50ml de soluçao, a quantidade de soluto é 0,37/2=0,185 g
1 mol de Ca(OH)2 equivale a 74 g (massa molar)
Regra de trés
1mol--- 74g
X--------0,185---> x= 0,185/74 =0,0025mol
50 ml = 0,05L
A concentraçao ,em mol por Litro, é :
M= 0,0025/0,05= 0,05Mol/L
E)bequer 1
M--> ckncentraçao em mols por litro
n---> número de mols
V--> volume da soluçao
M= n/V--> n = M*V--> n= 0,025*0200mol/L
Bequer dois --> respondido na letra D
F)com as informaçoes da questoes anteiores , tente fazer a F , qualquer dúvida é só falar!
Hidróxido de Cálcio--> Ca(OH)2
Ácido + base --> sal + água (reaçao de neutralizaçao)
HNO3 + Ca(OH)2--> Ca(No3)2 + H2O
Balanceando
2HNO3 + Ca(OH)2--> Ca(No3)2 + 2H2O
B)Ca(No3)2 --> Nitrato de Cálcio --> sal
H2O--> água --> óxido (composto binário com oxigênio presente)
C)com base na tabela de solubilidade dos sais , podemos afirmar que todos os nitratos sao solúveis em água, portanto , Ca(No3)2 é solúvel em água.
D)0,37%m/v--> há 0, 37g em 100ml de soluçao
Como temos 50ml de soluçao, a quantidade de soluto é 0,37/2=0,185 g
1 mol de Ca(OH)2 equivale a 74 g (massa molar)
Regra de trés
1mol--- 74g
X--------0,185---> x= 0,185/74 =0,0025mol
50 ml = 0,05L
A concentraçao ,em mol por Litro, é :
M= 0,0025/0,05= 0,05Mol/L
E)bequer 1
M--> ckncentraçao em mols por litro
n---> número de mols
V--> volume da soluçao
M= n/V--> n = M*V--> n= 0,025*0200mol/L
Bequer dois --> respondido na letra D
F)com as informaçoes da questoes anteiores , tente fazer a F , qualquer dúvida é só falar!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Lucas_Gamer456 gosta desta mensagem
Re: QGE me ajudem pfv
Não sei como fazer a F
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos