Cargas e Capacitor Escola Naval
3 participantes
Página 1 de 1
Cargas e Capacitor Escola Naval
No sistema de cargas pontuais abaixo, no vácuo, temos: e .Se o trabalho realizado para deslocar as cargas, desde o infinito ate a configuraçaÃo abaixo mostrada, for igual à energia eletrostática de um capacitor, cuja d.d.p entre placas é 3,0x10²v, a capacitância, em milifarad, é:
a) 1,2
b) 1,4
c) 1,8
d) 2,8
e) 2,3
a) 1,2
b) 1,4
c) 1,8
d) 2,8
e) 2,3
tochi- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
ASPIRA 11- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil
Re: Cargas e Capacitor Escola Naval
Infelizmente a figura não aparece mais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cargas e Capacitor Escola Naval
Vamos considerar que as cargas foram trazidas na ordem q, 2q, 3q, para os pontos A, B, C
1 mm = 10-3 m
1 μC = 10-6 C
Potencial no ponto B, causado pela carga q de A: Ub = k.q/d = 9.109.1.10-6/(10-3)
Ub = 9.106 V
Idem, no ponto C: U'c = k.q/(3d) = 9.109.1.10-6/(3.10-3) ---> U'c = 3.106 V
Potencial no ponto C, causado pela carga 2q de B: U"c = k.(2.q)/(2.d) = k.q/d --->
U"c = 9.109.10-6/(10-3) ---> U"c = 9.106 V
Potencial em C causado pelas cargas q e 2q --> Uc = U'c + U"c --> Uc = 12.106 V
Trabalho para trazer q para o ponto A --> Wq = q.(Ua - U∞) = q.(0 - 0) --> Wq = 0
Trabalho para trazer 2q para o ponto B --> W2q = 2q.(Ub - U∞) --->
Wb = 2.10-6.(9.106 - 0) ---> Wb = 18.10³ J
Trabalho para trazer 3q para o ponto C --> W3q = 3q.(Uc - U∞) ---> Calcule
Trabalho total para trazer as três cargas ---> W = Wq + W2q + W3q --> Calcule
W = (1/2).C.U² ---> Calcule C
1 mm = 10-3 m
1 μC = 10-6 C
Potencial no ponto B, causado pela carga q de A: Ub = k.q/d = 9.109.1.10-6/(10-3)
Ub = 9.106 V
Idem, no ponto C: U'c = k.q/(3d) = 9.109.1.10-6/(3.10-3) ---> U'c = 3.106 V
Potencial no ponto C, causado pela carga 2q de B: U"c = k.(2.q)/(2.d) = k.q/d --->
U"c = 9.109.10-6/(10-3) ---> U"c = 9.106 V
Potencial em C causado pelas cargas q e 2q --> Uc = U'c + U"c --> Uc = 12.106 V
Trabalho para trazer q para o ponto A --> Wq = q.(Ua - U∞) = q.(0 - 0) --> Wq = 0
Trabalho para trazer 2q para o ponto B --> W2q = 2q.(Ub - U∞) --->
Wb = 2.10-6.(9.106 - 0) ---> Wb = 18.10³ J
Trabalho para trazer 3q para o ponto C --> W3q = 3q.(Uc - U∞) ---> Calcule
Trabalho total para trazer as três cargas ---> W = Wq + W2q + W3q --> Calcule
W = (1/2).C.U² ---> Calcule C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval) Capacitor
» (Escola Naval - 1983) Capacitor
» (Escola Naval) "Barra , Capacitor e Calorimetria"
» capacitor, fluxo de cargas
» Eletrostática - Cargas no Capacitor
» (Escola Naval - 1983) Capacitor
» (Escola Naval) "Barra , Capacitor e Calorimetria"
» capacitor, fluxo de cargas
» Eletrostática - Cargas no Capacitor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos