PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática - Cargas no Capacitor

Ir para baixo

Eletrostática - Cargas no Capacitor Empty Eletrostática - Cargas no Capacitor

Mensagem por coqzieiro Qui 10 Mar 2022, 05:53

Dois êmbolos eletrocondutores de área S, em um tubo de material isolante formam um capacitor, contendo ar à pressão atmosférica PO. Sabendo-se que a distância entre as placas é do, determine a nova distância entre os êmbolos se aplicarmos às placas cargas de sinais diferentes ± Q. Considere que a temperatura do sistema se mantém constante e despreze os atritos e as massas dos êmbolos.
εo -> permissividade elétrica.



Eletrostática - Cargas no Capacitor Ppp10
a) d = do/[1+(Q²/εoPoS²)]
b) d = do/[1+(Q²/2εoPoS²)]        
c) d = do/[1+(Q²/3εoPoS²)]
d) d = do/[1+(Q²/4εoPoS²)]
e) NRA

Gabarito: B

Desde já, muito obrigado pela ajuda!
coqzieiro
coqzieiro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos