(Escola Naval) Capacitor
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(Escola Naval) Capacitor
Um capacitor de capacitância 5,0 μF possui, no instante t=0, uma d.d.p. de 20 V e é descarregado através de um resistor. No instante t=16,1 s, a d.d.p. entre as placas do capacitor é 4,0 V. O valor absoluto da corrente elétrica (em microampére) que passa no resistor no instante t=10 s é, aproximadamente, de
(A) 4,2.
(B) 3,7.
(C) 2,8.
(D) 1,4.
(E) 1,2.
(A) 4,2.
(B) 3,7.
(C) 2,8.
(D) 1,4.
(E) 1,2.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval) Capacitor
Resposta no link
img32.imageshack.us/img32/3235/6i2k.png
ou
V=Vo e-t/T
ln(V/Vo)=-t/T
T=-t/ln(V/Vo)
T=-16,1/ln(4/20)
T=10s (constante de tempo do circuito - "tal")
_________________________________________________
i=dq/dt
i=-(qo/T)∙ e-t/T
i=-(CVo/T)∙ e-t/T
i=-(5∙10-6∙20/10) ∙ e-10/10
i≅-3,7μA
Valor absoluto
i≅3,7μA
img32.imageshack.us/img32/3235/6i2k.png
ou
V=Vo e-t/T
ln(V/Vo)=-t/T
T=-t/ln(V/Vo)
T=-16,1/ln(4/20)
T=10s (constante de tempo do circuito - "tal")
_________________________________________________
i=dq/dt
i=-(qo/T)∙ e-t/T
i=-(CVo/T)∙ e-t/T
i=-(5∙10-6∙20/10) ∙ e-10/10
i≅-3,7μA
Valor absoluto
i≅3,7μA
André Hadad- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 40
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Cargas e Capacitor Escola Naval
» (Escola Naval - 1983) Capacitor
» (Escola Naval) "Barra , Capacitor e Calorimetria"
» (Escola Naval)Circuito elétrico com capacitor
» Escola Naval MHS
» (Escola Naval - 1983) Capacitor
» (Escola Naval) "Barra , Capacitor e Calorimetria"
» (Escola Naval)Circuito elétrico com capacitor
» Escola Naval MHS
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos