(Escola Naval) "Barra , Capacitor e Calorimetria"
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(Escola Naval) "Barra , Capacitor e Calorimetria"
Uma haste de comprimento inicial , tem uma extremidade fixa na parede e a outra extremidade presa a uma placa retangular isolante de área da face , que pode deslizar com atrito desprezível na superfície horizontal. Outra placa retangular isolante , de mesma área da face , está fixa na superfície horizontal a uma distância da placa . as placas possuem revestimento metálico nas faces que se defrontam , formando assim um capacitor plano de placas paralelas a vácuo. A haste , que possui massa ,calor específico médio e coeficiente de dilatação linear , é uniformemente aquecida até atingir um temperatura tal que a nova capacitância do capacitor torna-se 20% maior . o calor fornecido , em kcal , por um aquecedor (não indicado na figura ) à haste é :
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: (Escola Naval) "Barra , Capacitor e Calorimetria"
Capacidade original do capacitor ----> C = eA/d
Nova capacidade ----> C' = eA/d'
C' = 1,2*C ----> eA/d' = 1,2*(eA/d) ----> d' = d/1,2 ----> d' = 17,7 = /1,2 ----> d' = 14,75 cm
Diminuição da distância = 17,7 - 14,75 = 2,95 cm
Esta diminuição da distância é igual ao aumento da barra.
Delta(d) = Lo*a*dT ----> 2,95 = 59*[5*10^-4]*dT ----> dT = 100 ºC
Q = m*c*dT ----> Q = 30*0,4*100 ----> Q = 1200 cal ----> Q = 1,2 kcal
Obs.: O símbolo de quilo deve ser escrito com k minúsculo.
Nova capacidade ----> C' = eA/d'
C' = 1,2*C ----> eA/d' = 1,2*(eA/d) ----> d' = d/1,2 ----> d' = 17,7 = /1,2 ----> d' = 14,75 cm
Diminuição da distância = 17,7 - 14,75 = 2,95 cm
Esta diminuição da distância é igual ao aumento da barra.
Delta(d) = Lo*a*dT ----> 2,95 = 59*[5*10^-4]*dT ----> dT = 100 ºC
Q = m*c*dT ----> Q = 30*0,4*100 ----> Q = 1200 cal ----> Q = 1,2 kcal
Obs.: O símbolo de quilo deve ser escrito com k minúsculo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
resposta
obrigado mestre, sucesso!
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: (Escola Naval) "Barra , Capacitor e Calorimetria"
Por que C'= 1,2*C ? Não deveria ser...> C'= 0,2*C , por causa do 20% que é 0,2 . Ajuda ai brother .
ASPIRA 11- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil
Re: (Escola Naval) "Barra , Capacitor e Calorimetria"
A capacitância é inversamente proporcional à distância entre as placas.
Como a distância entre as placas vai diminuir a capacitância vai aumentar
Se você multiplicar C por 0,2 obterá C' = 0,2*C ----> C' será menor do que C ----> Errado
Para obter uma quantidade 20% MAIOR ---> C' = C + 0,2*C ----> C' = (1 + 0,2)*C ----> C' = 1,2*C
Como a distância entre as placas vai diminuir a capacitância vai aumentar
Se você multiplicar C por 0,2 obterá C' = 0,2*C ----> C' será menor do que C ----> Errado
Para obter uma quantidade 20% MAIOR ---> C' = C + 0,2*C ----> C' = (1 + 0,2)*C ----> C' = 1,2*C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Escola Naval) "Barra , Capacitor e Calorimetria"
Entendi , Obrigado pela força Mestre !
ASPIRA 11- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval) Barra
» (Escola Naval) Barra Delgada
» (Escola Naval) Capacitor
» (Escola Naval - 1983) Capacitor
» Cargas e Capacitor Escola Naval
» (Escola Naval) Barra Delgada
» (Escola Naval) Capacitor
» (Escola Naval - 1983) Capacitor
» Cargas e Capacitor Escola Naval
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos