PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinematica vetorial... ! módulo da resultante.

3 participantes

Ir para baixo

Cinematica vetorial... ! módulo da resultante. Empty Cinematica vetorial... ! módulo da resultante.

Mensagem por alissonsep Seg 12 Set 2011, 21:48

Determine o módulo da resultante dos vetores Cinematica vetorial... ! módulo da resultante. Gif no caso a seguir:

a = 4
b = 8

Cinematica vetorial... ! módulo da resultante. N3qkhi

Gabarito: Cinematica vetorial... ! módulo da resultante. Gif

Tentei aplicar a lei dos cossenos e regra do paralelogramo e não consegui achar esse resultado. Encontrei 4 como resultado !

Agradeço a ajuda !


Última edição por alissonsep em Seg 12 Set 2011, 22:25, editado 1 vez(es)
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica vetorial... ! módulo da resultante. Empty Re: Cinematica vetorial... ! módulo da resultante.

Mensagem por aryleudo Seg 12 Set 2011, 22:17

Você deve estar utilizando a Lei dos Cossenos de forma indevida. Quando dois vetores estão unidos por suas origens conforme a figura abaixo:
Cinematica vetorial... ! módulo da resultante. Somavetorial


Utilize a Lei dos Cossenos da seguinte maneira:


Agora é só substituir na Lei dos Cossenos:
a = (informe o valor);
b = (informe o valor);
S = ?
= 120
= 180 - 120 = 60

... Agora é com você!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica vetorial... ! módulo da resultante. Empty Re: Cinematica vetorial... ! módulo da resultante.

Mensagem por alissonsep Seg 12 Set 2011, 22:26

Obrigado amigo, consegui enchergar meu equivoco !
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica vetorial... ! módulo da resultante. Empty Re: Cinematica vetorial... ! módulo da resultante.

Mensagem por Euclides Seg 12 Set 2011, 22:42

alissonsep escreveu:Obrigado amigo, consegui enchergar meu equivoco !

ATENÇÃO alissonsep!!! enxergar. Vestibulares têm provas de redação também.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica vetorial... ! módulo da resultante. Empty Re: Cinematica vetorial... ! módulo da resultante.

Mensagem por alissonsep Ter 13 Set 2011, 20:53

Euclides escreveu:
alissonsep escreveu:Obrigado amigo, consegui enchergar meu equivoco !

ATENÇÃO alissonsep!!! enxergar. Vestibulares têm provas de redação também.

Obrigado pela correção Mestre.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica vetorial... ! módulo da resultante. Empty Re: Cinematica vetorial... ! módulo da resultante.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos