Módulo da resultante
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Módulo da resultante
Supondo que as forças 16 N e 20 N são ortogonais e formam entre si um ângulo de 30°, qual o valor do módulo da resultante?
Aline P- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 29
Localização : São Borja,RS, Brasil
Re: Módulo da resultante
??? ortogonais são duas linhas (forças) que formam entre si um ângulo de 90°Supondo que as forças 16 N e 20 N são ortogonais e formam entre si um ângulo de 30°
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Módulo da resultante
Desculpe-me, mas pelo que sei, dois vetores ortogonais significa dizer que são perpendiculares entre si. Deste modo, forma um angulo de 90 entre si, oque não é 30.
Caso for 90 --> raiz de (16²+20²)=4 raiz de (41)
Caso for 30 --> raiz de ((16+20 cos(30))²+(20 sen(30))²)~=34,78
Caso for 90 --> raiz de (16²+20²)=4 raiz de (41)
Caso for 30 --> raiz de ((16+20 cos(30))²+(20 sen(30))²)~=34,78
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» modulo resultante
» Módulo do Vetor Resultante
» Módulo do Vetor Resultante
» Módulo do vetor resultante
» Cinematica vetorial... ! módulo da resultante.
» Módulo do Vetor Resultante
» Módulo do Vetor Resultante
» Módulo do vetor resultante
» Cinematica vetorial... ! módulo da resultante.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|