Módulo do Vetor Resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Módulo do Vetor Resultante
Dois vetores a e b tem módulos respectivamente iguais a 4 unidades e 3 unidades. Qual é o módulo de vetor resultante se formarem um ângulo de 60° entre si?
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: Módulo do Vetor Resultante
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Módulo do Vetor Resultante
Euclides, como sei quando devo usar a soma ou a subtração de vetores?
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: Módulo do Vetor Resultante
Raciocine:
tudo é sempre uma soma
F-R=F+(-R)
Na verdade só damos sinal aos vetores que estão sobre o mesmo eixo. Quando não estão podemos escrever sua expressões com referência às suas projeções nos eixos:
um vetor que forma 30o com a horizontal e tem módulo 10:
V=10cos(30)i+10cos(60)j
i e j são vetores unitários chamados "versores"
tudo é sempre uma soma
F-R=F+(-R)
Na verdade só damos sinal aos vetores que estão sobre o mesmo eixo. Quando não estão podemos escrever sua expressões com referência às suas projeções nos eixos:
um vetor que forma 30o com a horizontal e tem módulo 10:
V=10cos(30)i+10cos(60)j
i e j são vetores unitários chamados "versores"
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Módulo do Vetor Resultante
» Módulo do vetor resultante
» Cálculo do módulo de um vetor resultante
» Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante
» Vetor Resultante
» Módulo do vetor resultante
» Cálculo do módulo de um vetor resultante
» Determine, em cm, o valor do módulo do vetor resultante
» Vetor Resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos