modulo resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
modulo resultante
A razão entre o módulo da resultante de dois vetores e o módulo da componente maior é raiz quadrada de dois sobre dois. A razão entre os módulos das componentes é raiz quadrada de dois. Qual ângulo é formado entre estes dois vetores?
Carlos Roberto de Lima- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/10/2015
Idade : 23
Localização : Cruzeiro-sp-brasil
Re: modulo resultante
Sejam Va e Vb os dois vetores, tais que Vb > Va e seja Vr o vetor resultante de ambos.
Vr/Vb = √2/2 ---> Vr = Vb.√2/2 ---> I
Vb/Va = √2 ---> Va = Vb/√2 ---> Va = Vb.√2/2 ---> II
Vr² = Va² + Vb² + 2.Va.Vb.cosθ ---> Substituindo I e II --->
(Vb.√2/2)² = (Vb.√2/2)² + Vb² + 2.(Vb.√2/2).Vb.cosθ --->
Vb²/2 = Vb²/2 + Vb² + Vb².cosθ ---> : Vb²
1/2 = 1/2 + 1 + cosθ ---> cosθ = - 1 ---> θ = 180º
Vr/Vb = √2/2 ---> Vr = Vb.√2/2 ---> I
Vb/Va = √2 ---> Va = Vb/√2 ---> Va = Vb.√2/2 ---> II
Vr² = Va² + Vb² + 2.Va.Vb.cosθ ---> Substituindo I e II --->
(Vb.√2/2)² = (Vb.√2/2)² + Vb² + 2.(Vb.√2/2).Vb.cosθ --->
Vb²/2 = Vb²/2 + Vb² + Vb².cosθ ---> : Vb²
1/2 = 1/2 + 1 + cosθ ---> cosθ = - 1 ---> θ = 180º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Módulo da resultante
» Módulo do Vetor Resultante
» Módulo do Vetor Resultante
» Módulo do vetor resultante
» Cinematica vetorial... ! módulo da resultante.
» Módulo do Vetor Resultante
» Módulo do Vetor Resultante
» Módulo do vetor resultante
» Cinematica vetorial... ! módulo da resultante.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|