(UEPG - 2016.1) Ondulatória
2 participantes
Página 1 de 1
(UEPG - 2016.1) Ondulatória
Uma onda periódica se propaga em uma corda, de 2 m de comprimento e que possui uma massa de 400 g, de acordo com a equação: y=10cos(10πt − 2πx), onde y e x estão em metros e t em segundos. Sobre o assunto, assinale o que for correto.
01) A frequência de oscilação da onda é 5 Hz.
02) O comprimento de onda é 2 m.
04) A velocidade de propagação da onda na corda é 5 m/s.
08) A intensidade da força que traciona a corda é 5 N.
16) A amplitude da onda é 10 m
MINHA RESOLUÇÃO:
y=Acos(wt+θ)
A=10m
w=10π
2π/T=10π
T=1/5s
f=5Hz
V=w.A
V=10π.10
V=100π
DÚVIDA: Por que o cálculo da velocidade não está fechando?
01) A frequência de oscilação da onda é 5 Hz.
02) O comprimento de onda é 2 m.
04) A velocidade de propagação da onda na corda é 5 m/s.
08) A intensidade da força que traciona a corda é 5 N.
16) A amplitude da onda é 10 m
- resposta:
- 01+04+08+16
MINHA RESOLUÇÃO:
y=Acos(wt+θ)
A=10m
w=10π
2π/T=10π
T=1/5s
f=5Hz
V=w.A
V=10π.10
V=100π
DÚVIDA: Por que o cálculo da velocidade não está fechando?
Última edição por eivitordias em Sáb 10 Out - 20:10, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG - 2016.1) Ondulatória
Fórmula correta para ondas em cordas (sem fase inicial):
y = A.cos[(2.pi/T)t - (2.pi/λ).x]
y = 10.cos[(10.pi).t - (2.pi).x]
2.pi.T = 10.pi ---> T = 1/5 s ---> f = 5 Hz
2.pi/λ = 2.pi ---> λ = 1 m
v = λ.f ---> v = 1.5 ---> v = 5 m/s
y = A.cos[(2.pi/T)t - (2.pi/λ).x]
y = 10.cos[(10.pi).t - (2.pi).x]
2.pi.T = 10.pi ---> T = 1/5 s ---> f = 5 Hz
2.pi/λ = 2.pi ---> λ = 1 m
v = λ.f ---> v = 1.5 ---> v = 5 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UEPG - 2016.1) Ondulatória
Elcioschin escreveu:Fórmula correta para ondas em cordas (sem fase inicial):
y = A.cos[(2.pi/T)t - (2.pi/λ).x]
y = 10.cos[(10.pi).t - (2.pi).x]
2.pi.T = 10.pi ---> T = 1/5 s ---> f = 5 Hz
2.pi/λ = 2.pi ---> λ = 1 m
v = λ.f ---> v = 1.5 ---> v = 5 m/s
Mestre, saberia me dizer o porquê não convém a utilização da outra fórmula?
Seria para outro tipo específico de situação?
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG - 2016.1) Ondulatória
Esta fórmula é denominada função de onda e é específica para ondas em cordas ligadas à uma lâmina vibrante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
eivitordias gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UEPG 2019/2 - Ondulatória
» (UEPG - 2020) ONDULATÓRIA
» UEPG 2016
» (UEPG - 2016.2) Proporção
» Vunesp 2016 - Ondulatória
» (UEPG - 2020) ONDULATÓRIA
» UEPG 2016
» (UEPG - 2016.2) Proporção
» Vunesp 2016 - Ondulatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos