UEPG 2016
2 participantes
Página 1 de 1
UEPG 2016
A circunferência C1 passa pelos pontos (1, –3) e (–8, 0)
e seu centro está sobre a reta x – y + 1 = 0 e a
circunferência C2 tem centro em (8, 6). Sabendo que
C1 e C2 se tangenciam externamente,
assinale o que for correto.
01) As circunferências se tangenciam na origem.
02) O raio de C2 vale 10.
04) O comprimento da maior corda de C1 vale 10.
08) C2 passa pelo ponto (1, 3).
16) O centro de C1 pertence ao 3o quadrante.
Resp.: 23
e seu centro está sobre a reta x – y + 1 = 0 e a
circunferência C2 tem centro em (8, 6). Sabendo que
C1 e C2 se tangenciam externamente,
assinale o que for correto.
01) As circunferências se tangenciam na origem.
02) O raio de C2 vale 10.
04) O comprimento da maior corda de C1 vale 10.
08) C2 passa pelo ponto (1, 3).
16) O centro de C1 pertence ao 3o quadrante.
Resp.: 23
Gláucia Dias- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 27
Localização : Ponta Grossa, Paraná, Brasil
Re: UEPG 2016
- no plano coordenado plote os pontos A(1, -3) e B(-8,0)
- trace a reta x - y + 1 = 0
- encontre o ponto médio de segmento AB -> M( -7/2 , - 3/2 )
- encontre a reta (s) que passa pelos pontos A e B -> y = ( - 1/3 )*x - ( 8/3 )
- encontre a reta (r) perpendicular à reta (s) que passa pelo ponto M -> y = 3x + 9
- interseção da reta (s) com a reta (r):
3x + 9 = x + 1 -> x = - 4 -> y = - 3 -> C1( - 4, - 3 )
- reta que passa pelos pontos C1( - 4, - 3 ) e C2( 8, 6 ) -> y = (3/4)*x -> reta passa pelo origem
- distância de C1 a A( 1, - 3 ): -> d1 = 5
- distância de C1 à origem: -> d2 = 5
- o ponto de tangência das circunferências é O( 0, 0 ) -> item I -> ok
- distância da origem a C2: -> d - 10 -> item II -> ok
- raio de C1 igual a 5 -> maior corda igual a 10 -> item IV -> ok
- C2: ( x - 8 )² + ( y - 6 )² = 100
( 1, 3 ) deve satisfazer equação> -> não satisfaz -> item VIII incorreto
- centro de C1 pertence ao terceiro quadrante -> item XVI correto
- trace a reta x - y + 1 = 0
- encontre o ponto médio de segmento AB -> M( -7/2 , - 3/2 )
- encontre a reta (s) que passa pelos pontos A e B -> y = ( - 1/3 )*x - ( 8/3 )
- encontre a reta (r) perpendicular à reta (s) que passa pelo ponto M -> y = 3x + 9
- interseção da reta (s) com a reta (r):
3x + 9 = x + 1 -> x = - 4 -> y = - 3 -> C1( - 4, - 3 )
- reta que passa pelos pontos C1( - 4, - 3 ) e C2( 8, 6 ) -> y = (3/4)*x -> reta passa pelo origem
- distância de C1 a A( 1, - 3 ): -> d1 = 5
- distância de C1 à origem: -> d2 = 5
- o ponto de tangência das circunferências é O( 0, 0 ) -> item I -> ok
- distância da origem a C2: -> d - 10 -> item II -> ok
- raio de C1 igual a 5 -> maior corda igual a 10 -> item IV -> ok
- C2: ( x - 8 )² + ( y - 6 )² = 100
( 1, 3 ) deve satisfazer equação> -> não satisfaz -> item VIII incorreto
- centro de C1 pertence ao terceiro quadrante -> item XVI correto
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (UEPG 2016.1) Forças Intermoleculares
» (UEPG - 2016.2) Doenças
» (UEPG 2016.2) Gás Ideal
» (UEPG PSS 2016) Blocos
» UEPG Verão 2016 - Kps
» (UEPG - 2016.2) Doenças
» (UEPG 2016.2) Gás Ideal
» (UEPG PSS 2016) Blocos
» UEPG Verão 2016 - Kps
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos