(UEPG - 2016.2) Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UEPG - 2016.2) Proporção
Uma empresa vai distribuir a quantia de R$ 6.100,00 de gratificação para seus 30 funcionários. Cada funcionário de nível A vai receber R$ 300,00; de nível B, R$ 250,00 e de nível C, R$ 100,00. Sabendo que os funcionários de nível A receberam, no total, o dobro dos de nível C, assinale o que for correto.
01) O número de funcionários de nível C é maior que 10.
02) Os funcionários de nível A receberam, no total, R$ 2.400,00.
04) Os funcionários de nível B receberam, no total, R$ 3.000,00.
08) O número de funcionários de nível A é 10.
MINHA RESOLUÇÃO:
A+B+C=30
300A+250B+100C=6100
A=2C
300(2C)+250(30-3C)+100C=6100
600C+7500-750C+100C=6100
-50C=-1400
C=28
Alguém poderia, por favor, explicar onde estou errando?
01) O número de funcionários de nível C é maior que 10.
02) Os funcionários de nível A receberam, no total, R$ 2.400,00.
04) Os funcionários de nível B receberam, no total, R$ 3.000,00.
08) O número de funcionários de nível A é 10.
- RESPOSTA:
- 01+02
MINHA RESOLUÇÃO:
A+B+C=30
300A+250B+100C=6100
A=2C
300(2C)+250(30-3C)+100C=6100
600C+7500-750C+100C=6100
-50C=-1400
C=28
Alguém poderia, por favor, explicar onde estou errando?
Última edição por eivitordias em Seg 12 Out - 8:49, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG - 2016.2) Proporção
O total de R$ recebido pelos funcionários do nível A é o dobro do total de R$ recebido pelos funcionários do nível C
Está errado escrever A = 2.C, pois isto significa que o total de funcionários do nível A é o dobro do total de funcionários do nível C
O correto, para a 3ª equação é 300.A = 2.(100.C) ---> 3.A = 2.C
Faça novamente as contas.
Está errado escrever A = 2.C, pois isto significa que o total de funcionários do nível A é o dobro do total de funcionários do nível C
O correto, para a 3ª equação é 300.A = 2.(100.C) ---> 3.A = 2.C
Faça novamente as contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UEPG - 2016.2) Proporção
A+B+C=30
300A+250B+100C=6100
300A=2(100C)
300A=2(100C)
A=2C/3
2C/3+B+C=30
2C+3B+3C=90
B=(90-5C)/3
300A+250B+100C=6100
6(2C/3)+5[(90-5C)/3]+2C=122
C=12
A=8 e B=10
300A+250B+100C=6100
300A=2(100C)
300A=2(100C)
A=2C/3
2C/3+B+C=30
2C+3B+3C=90
B=(90-5C)/3
300A+250B+100C=6100
6(2C/3)+5[(90-5C)/3]+2C=122
C=12
A=8 e B=10
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Tópicos semelhantes
» UEPG 2016
» (UEPG 2016.1) Forças Intermoleculares
» (UEPG PSS - 2016) Raízes
» UEPG 2016 - REAÇÕES
» (UEPG PSS - 2016) Divisão de Polinômios
» (UEPG 2016.1) Forças Intermoleculares
» (UEPG PSS - 2016) Raízes
» UEPG 2016 - REAÇÕES
» (UEPG PSS - 2016) Divisão de Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos