Tensão máxima em um circuito de resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Tensão máxima em um circuito de resistores
Última edição por FabaSD em Seg 05 Out 2020, 21:07, editado 1 vez(es)
FabaSD- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 30/09/2020
Re: Tensão máxima em um circuito de resistores
Você esqueceu de postar a alternativa a)
Tens o gabarito?
b) Cada resistor fica sujeito a 2 V ---> Potência de cada um:
P = U²/R = 2²/2 = 2 W ---> Não aguenta
c) Re = R + R//R ---> Re = R + R/2 ---> Re = 2 + 2/2 ---> Re = 3
i = U/Re ---> i = 2/3 A
P(R) = R.i² ---> P(R) = 2.(2/3)² ---> P(R) = 8/9 < 1 ---> aguenta
P(R/2) = (R/2).i² ---> P(R/2) = 1.(2/3)² ---> P(R/2) = 4/9 < 1 ---> aguenta
d) No alto temos R + R
Para cada R ---> U' = U/2 ---> U' = 1 V ---> P' = 1²/2 = 0,5 W ---> aguenta
No resistor inferior ---> P" = 2²/2 ---> P" = 2 V ---> não aguenta
Tens o gabarito?
b) Cada resistor fica sujeito a 2 V ---> Potência de cada um:
P = U²/R = 2²/2 = 2 W ---> Não aguenta
c) Re = R + R//R ---> Re = R + R/2 ---> Re = 2 + 2/2 ---> Re = 3
i = U/Re ---> i = 2/3 A
P(R) = R.i² ---> P(R) = 2.(2/3)² ---> P(R) = 8/9 < 1 ---> aguenta
P(R/2) = (R/2).i² ---> P(R/2) = 1.(2/3)² ---> P(R/2) = 4/9 < 1 ---> aguenta
d) No alto temos R + R
Para cada R ---> U' = U/2 ---> U' = 1 V ---> P' = 1²/2 = 0,5 W ---> aguenta
No resistor inferior ---> P" = 2²/2 ---> P" = 2 V ---> não aguenta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Tensão máxima em um circuito de resistores
A alternativa (a) é referente à um circuito em série, acredito que tal configuração suporte 2V. Sem gabarito pra essa
FabaSD- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 30/09/2020
Re: Tensão máxima em um circuito de resistores
Infelizmente a intuição de acreditar não vale; é necessário provar
a) U = 2 V ---> Tensão de cada resistor: u = U/3 ---> u = 2/3 V
Potência de cada resistor: P = R.u² ---> P = 2.(2/3)² ---> P = 8/9 < 1 ---> suportam
a) U = 2 V ---> Tensão de cada resistor: u = U/3 ---> u = 2/3 V
Potência de cada resistor: P = R.u² ---> P = 2.(2/3)² ---> P = 8/9 < 1 ---> suportam
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tensão máxima em um circuito de capacitores
» tensão, resistores
» Máxima Tensão
» TENSÃO NO CIRCUITO
» Potência máxima no circuito.
» tensão, resistores
» Máxima Tensão
» TENSÃO NO CIRCUITO
» Potência máxima no circuito.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos