PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TENSÃO NO CIRCUITO

Ir para baixo

TENSÃO NO CIRCUITO Empty TENSÃO NO CIRCUITO

Mensagem por Convidado Sáb 11 Jun 2016, 10:42

O circuito elétrico possui uma tensão de trabalho de 10 V e um fluxo de corrente de 4 A. De acordo com tais informações e que o voltímetro é um instrumento que mede a tensão de trabalho em diversos tipos sistemas elétricos, identifique qual é a tensão (V3) que este instrumento deve medir estando em paralelo do R3.

TENSÃO NO CIRCUITO Xds6ma[/img]


A. 2,50 V
B. 3,75 V
C. 4,00 V
D. 4,50 V
E. 6,00 V

Gab. C

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

TENSÃO NO CIRCUITO Empty Re: TENSÃO NO CIRCUITO

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 11 Jun 2016, 12:03

Tensão em R1: R = U/i ---> U = Ri = 4*150x10-2 = 6 V

Restam 10 - 6 = 4 V para a associação paralela de resistores entre R2 e R3.

Alternativa C.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos