Radioatividade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Radioatividade
Medidas do decaimento radiativo do isótopo do carbono com número de massa 14 permitiram a datação de manuscritos encontrados no Mar Morto, entre eles fragmentos de livros do Antigo Testamento, o que permitiu ratificar a autenticidade do achado, ocorrido em 1947. A datação dos documentos se deu pela contagem de radiação emitida pelo decaimento de átomos de carbono 14, radiativo. A radiação cuja quantidade foi medida para se decidir quanto à idade aproximada dos manuscritos refere-se à desintegração do carbono 14 em
a) boro 14, com emissão de partículas beta.
b) carbono 12, com emissão de partículas gama.
c) nitrogênio 14, com emissão de partículas alfa.
d) silício 14, com emissão de partículas alfa e beta.
e) alumínio 13, com emissão de partículas gama e alfa.
De acordo com minha resolução deu letra A
Fiz assim:
14 0 14
B [latex]\rightarrow [/latex] [latex]\beta [/latex] + C
5 -1 6
Qual foi o meu erro?
a) boro 14, com emissão de partículas beta.
b) carbono 12, com emissão de partículas gama.
c) nitrogênio 14, com emissão de partículas alfa.
d) silício 14, com emissão de partículas alfa e beta.
e) alumínio 13, com emissão de partículas gama e alfa.
De acordo com minha resolução deu letra A
Fiz assim:
14 0 14
B [latex]\rightarrow [/latex] [latex]\beta [/latex] + C
5 -1 6
Qual foi o meu erro?
Felipe33Brito- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 07/07/2020
Re: Radioatividade
Não se trata do decaimento de um átomo de boro e sim de carbono - 14.
Equacionando o decaimento com emissão de radiação β:
146C → -10β + ZAX
Equação para o número de massa de X:
14 = 0 + A
A = 14
Equação para o número atômico de X:
6 = Z + (- 1)
Z = 7
Portanto se trata do nitrogênio - 14, por emissão de uma partícula β.
714X = 714N.
Nenhuma alternativa possui a resposta correta.
Equacionando o decaimento com emissão de radiação β:
146C → -10β + ZAX
Equação para o número de massa de X:
14 = 0 + A
A = 14
Equação para o número atômico de X:
6 = Z + (- 1)
Z = 7
Portanto se trata do nitrogênio - 14, por emissão de uma partícula β.
714X = 714N.
Nenhuma alternativa possui a resposta correta.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Lingered gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|