Radioatividade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Radioatividade
Em uma discussão com seus amigos sobre fontes de energia, você
resolveu mostrar-lhes o potencial da energia nuclear. Para tanto, avalie a
massa de gasolina necessária para gerar a energia correspondente a 1
g de U235 sabendo que a fissão de cada um de seus átomos deu origem
a dois nêutrons e fragmentos que, após sucessivas desintegrações β,
apresentaram 94,945 e 138,955 u. (Massas atômicas: U235 = 235,124 e
nêutron = 1,009.)
(Considere o calor de combustão da gasolina igual a 500 kJ/mol e sua
MM média igual a 114.)
resolveu mostrar-lhes o potencial da energia nuclear. Para tanto, avalie a
massa de gasolina necessária para gerar a energia correspondente a 1
g de U235 sabendo que a fissão de cada um de seus átomos deu origem
a dois nêutrons e fragmentos que, após sucessivas desintegrações β,
apresentaram 94,945 e 138,955 u. (Massas atômicas: U235 = 235,124 e
nêutron = 1,009.)
(Considere o calor de combustão da gasolina igual a 500 kJ/mol e sua
MM média igual a 114.)
yurildss- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 44
Localização : FEIRA DE SANTANA-BA brasil
Re: Radioatividade
Tem certeza que os valores do enunciado estão corretos?
Dê uma conferida.
Dê uma conferida.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|