divisões que são exatas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
divisões que são exatas
quais divisões que são exatas, cujo resto é 0.
[latex](x^2-9)\div(x-3)[/latex]
[latex](x^2-4x+4)\div x[/latex]
[latex](x^2-4x+4)\div (x-1)[/latex]
[latex](x^3-5x+7)\div (x-1)[/latex]
[latex](x^2-4x+4)\div (x-2)[/latex]
[latex](x^2-9)\div(x-3)[/latex]
[latex](x^2-4x+4)\div x[/latex]
[latex](x^2-4x+4)\div (x-1)[/latex]
[latex](x^3-5x+7)\div (x-1)[/latex]
[latex](x^2-4x+4)\div (x-2)[/latex]
LauraSH- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 20/09/2020
Re: divisões que são exatas
x² - 9 = (x - 3).(x + 3)
x² - 4.x + 4 = (x - 2)²
x³ - 5.x + 7 não tem raiz x = 1
Complete
x² - 4.x + 4 = (x - 2)²
x³ - 5.x + 7 não tem raiz x = 1
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: divisões que são exatas
Ou também poderia usar o teorema do resto de um polinômio
Se p(a) =0.
Se p(a) =0.
jessesantos2001- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 20/02/2018
Idade : 23
Localização : mage rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos