(UEPG PSS - 2019) Resistência e Campo Magnético
2 participantes
Página 1 de 1
(UEPG PSS - 2019) Resistência e Campo Magnético
Um cilindro de cobre possui comprimento de 5 m e área de seção reta de 17 × 10^−3 mm^2. As extremidades do cilindro são conectadas, por meio de fios de resistência elétrica desprezível, a uma bateria ideal de 0,5 V. Desprezando os efeitos dos fios de conexão e a variação da resistividade elétrica com a temperatura, assinale o que for correto.
Dados: μ0 = 4 π × 10^−7 T.m/A
Resistividade elétrica do cobre = 1,7 × 10^−8 Ω ∙ ????
01) A energia térmica dissipada por efeito Joule no cilindro, durante um intervalo de tempo de 2 horas, é 0,1 kW h.
02) A resistência elétrica do cilindro de cobre é 5 Ω.
04) Se a diferença de potencial aplicada entre as extremidades do cilindro for constante, a potência elétrica dissipada nele é inversamente proporcional à sua resistência elétrica.
08) O módulo do campo magnético produzido pela corrente elétrica transportada pelo cilindro num ponto que, simultaneamente, corresponde à metade do comprimento e a uma distância de 2 mm da superfície é 2πT.
Dados: μ0 = 4 π × 10^−7 T.m/A
Resistividade elétrica do cobre = 1,7 × 10^−8 Ω ∙ ????
01) A energia térmica dissipada por efeito Joule no cilindro, durante um intervalo de tempo de 2 horas, é 0,1 kW h.
02) A resistência elétrica do cilindro de cobre é 5 Ω.
04) Se a diferença de potencial aplicada entre as extremidades do cilindro for constante, a potência elétrica dissipada nele é inversamente proporcional à sua resistência elétrica.
08) O módulo do campo magnético produzido pela corrente elétrica transportada pelo cilindro num ponto que, simultaneamente, corresponde à metade do comprimento e a uma distância de 2 mm da superfície é 2πT.
- GABARITO:
- 02+04
Última edição por eivitordias em Sex 04 Set 2020, 13:13, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG PSS - 2019) Resistência e Campo Magnético
Calcule a área S do fio em m²
R = ρ.L/S ---> Calcule R
i = U/R ---> Calcule i
P = R.i² (watts) ----> Q = R .i².t (W.h) ---> Calcule Q
B = μ0.i/2.pi.d ---> Calcule B
R = ρ.L/S ---> Calcule R
i = U/R ---> Calcule i
P = R.i² (watts) ----> Q = R .i².t (W.h) ---> Calcule Q
B = μ0.i/2.pi.d ---> Calcule B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UEPG PSS - 2019) Resistência e Campo Magnético
Elcioschin escreveu:Calcule a área S do fio em m²
R = ρ.L/S ---> Calcule R
i = U/R ---> Calcule i
P = R.i² (watts) ----> Q = R .i².t (W.h) ---> Calcule Q
B = μ0.i/2.pi.d ---> Calcule B
Mestre, no item 02 estou encontrando outro valor:
R = (17.10^-9).5/(17.10^-3.10^-3)
R = 5mΩ
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG PSS - 2019) Resistência e Campo Magnético
Cuidado com a transformação de unidades:
S = 17.10-3 mm² = 17.10-3 (10-3 m)² = 17.10-3.10-6 m² = 17.10-9 m²
R = 17.10-9.5/17.10-9 ---> R = 5 Ω
S = 17.10-3 mm² = 17.10-3 (10-3 m)² = 17.10-3.10-6 m² = 17.10-9 m²
R = 17.10-9.5/17.10-9 ---> R = 5 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UEPG - 2019.1) Campo Magnético
» UEPG PSS III (2020/2021) CAMPO MAGNETICO
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UEPG - 2019.2) Oxi-redução
» (UEPG - 2019.1) Velocidade
» UEPG PSS III (2020/2021) CAMPO MAGNETICO
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UEPG - 2019.2) Oxi-redução
» (UEPG - 2019.1) Velocidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|