(UEPG - 2019.1) Campo Magnético
3 participantes
Página 1 de 1
(UEPG - 2019.1) Campo Magnético
Um elétron move-se com uma velocidade de 5 × 10^7 m/s numa região que apresenta um campo magnético uniforme, cujo módulo é 0,9 T. Sabendo que o campo magnético é perpendicular à velocidade do elétron, assinale o que for correto.
Módulo da carga do elétron = 1,6 × 10^-19 C.
Massa do elétron = 9 × 10^-31 kg.
01) O módulo da força magnética exercida sobre o elétron é 7,2 × 10^−12 N.
02) O módulo da aceleração do elétron é 8 × 10^18 m/s².
04) O módulo da velocidade do elétron é constante.
08) O elétron realiza um movimento retilíneo uniformemente acelerado.
16) Se ao invés de um elétron fosse um próton, para os mesmos valores de velocidade e campo magnético, o módulo da aceleração seria igual para os dois casos.
Minha dúvida está no item 04. Como a velocidade do elétron pode ser constante se ele possui aceleração?
Módulo da carga do elétron = 1,6 × 10^-19 C.
Massa do elétron = 9 × 10^-31 kg.
01) O módulo da força magnética exercida sobre o elétron é 7,2 × 10^−12 N.
02) O módulo da aceleração do elétron é 8 × 10^18 m/s².
04) O módulo da velocidade do elétron é constante.
08) O elétron realiza um movimento retilíneo uniformemente acelerado.
16) Se ao invés de um elétron fosse um próton, para os mesmos valores de velocidade e campo magnético, o módulo da aceleração seria igual para os dois casos.
- GABARITO:
- 01+02+04
Minha dúvida está no item 04. Como a velocidade do elétron pode ser constante se ele possui aceleração?
Última edição por eivitordias em Ter 25 Ago 2020, 13:08, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG - 2019.1) Campo Magnético
Salve brow! Tudo bem?
Então. Quando o elétron incide na região com Campo Magnético, aparecerá uma força centrípeta cuja resultante é a Força Magnética. Dessa forma, o elétron apresentará velocidade tangencial constante, mas existirá uma aceleração centrípeta.
Espero ter ajudado! Abraços!
Então. Quando o elétron incide na região com Campo Magnético, aparecerá uma força centrípeta cuja resultante é a Força Magnética. Dessa forma, o elétron apresentará velocidade tangencial constante, mas existirá uma aceleração centrípeta.
Espero ter ajudado! Abraços!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: (UEPG - 2019.1) Campo Magnético
Apenas complementando: O movimento do elétron, dentro do campo magnético, é circular uniforme (MCU), com raio R:
Fc = Fm ---> m.V²/R = B.q.V ---> R = m.V/B.q
Fc = Fm ---> m.V²/R = B.q.V ---> R = m.V/B.q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UEPG - 2019.1) Campo Magnético
Obrigado Elcio e FocoNoITA!!!
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UEPG PSS - 2019) Resistência e Campo Magnético
» UEPG PSS III (2020/2021) CAMPO MAGNETICO
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UEPG 2019.2) Pressão
» (UEPG 2019) Termodinâmica
» UEPG PSS III (2020/2021) CAMPO MAGNETICO
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UEPG 2019.2) Pressão
» (UEPG 2019) Termodinâmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|