(UEPG 2019.2) Pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UEPG 2019.2) Pressão
Um reservatório cúbico, cujas paredes possuem espessura desprezível, possui arestas com 1 m de comprimento e uma massa de 20 kg. O reservatório possui a face superior aberta, metade do seu volume é preenchida com água e encontra-se sobre uma superfície plana. Em relação ao enunciado, assinale o que for correto.
01) A pressão exercida somente pelo reservatório com água sobre a superfície plana é 5,2 kPa.
02) O valor da pressão atmosférica independe da altitude em relação ao nível do mar.
04) A força normal exercida pela superfície sobre o reservatório é 250 N.
08) Como o reservatório possui a face superior aberta, a pressão hidrostática e a pressão barométrica no fundo do reservatório possuem o mesmo valor.
16) A pressão hidrostática exercida pela água no fundo do reservatório é 5 kPa.
01) A pressão exercida somente pelo reservatório com água sobre a superfície plana é 5,2 kPa.
02) O valor da pressão atmosférica independe da altitude em relação ao nível do mar.
04) A força normal exercida pela superfície sobre o reservatório é 250 N.
08) Como o reservatório possui a face superior aberta, a pressão hidrostática e a pressão barométrica no fundo do reservatório possuem o mesmo valor.
16) A pressão hidrostática exercida pela água no fundo do reservatório é 5 kPa.
- Spoiler:
- 01+16
Última edição por eivitordias em Qui 28 Jan 2021, 15:09, editado 1 vez(es)
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG 2019.2) Pressão
P = F/A
Pr = 20.10 = 200 N
Va = 1.1.0,5 = 0,5 m³ = 500 L ---> Ma = 500 kg ---> Pa = 5000 N
1) P = 5 200/1² ---> P = 5,2 kPa
Complete.
Patm = 1.105 Pa = 100 kPa
Pr = 20.10 = 200 N
Va = 1.1.0,5 = 0,5 m³ = 500 L ---> Ma = 500 kg ---> Pa = 5000 N
1) P = 5 200/1² ---> P = 5,2 kPa
Complete.
Patm = 1.105 Pa = 100 kPa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UEPG 2019.2) Pressão
Elcioschin escreveu:P = F/A
Pr = 20.10 = 200 N
Va = 1.1.0,5 = 0,5 m³ = 500 L ---> Ma = 500 kg ---> Pa = 5000 N
1) P = 5 200/1² ---> P = 5,2 kPa
Complete.
Patm = 1.105 Pa = 100 kPa
04) N = Pbloco + Págua = N = 200 + 5000N = 5200N
08) Não entendi.
16) P = d.g.h = 10³.10.0,5 = 5000N
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (UEPG 2019.2) Pressão
08) Pressão hidrostática é apenas a pressão que a água faz sobre o fundo do reservatório.
Pressão barométrica é a soma da pressão hidrostática com a pressão atmosférica, isto é, a pressão total no fundo do reservatório.
Pressão barométrica é a soma da pressão hidrostática com a pressão atmosférica, isto é, a pressão total no fundo do reservatório.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
eivitordias gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UEPG - 2019.2) Oxi-redução
» (UEPG PSS 2019) Maquiavel
» UEPG 2019/2 - Gripe
» (UEPG PSS 2019) Nietzsche
» (UEPG - 2019.1) Velocidade
» (UEPG PSS 2019) Maquiavel
» UEPG 2019/2 - Gripe
» (UEPG PSS 2019) Nietzsche
» (UEPG - 2019.1) Velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos