dilatação termica exercicios POR FAVOR ME AJUDEM
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
dilatação termica exercicios POR FAVOR ME AJUDEM
Um bloco de ferro de 2,5 cm³, a uma temperatura de 10 °C, foi aquecido até 98,5 °C. Determine o tamanho final deste bloco, sabendo que o coeficiente de dilatação linear do ferro é de 0,000012cal/g°C: *
Determine a quantidade de calor que se deve fornecer para transformar 70 g de água a 100 °C em vapor de água a 100°C. Dado: calor latente de vaporização da água LV = 540 cal/g. *
(Mackenzie SP)Uma pessoa mediu a temperatura de seu corpo, utilizando-se de um termômetro graduado na escala Fahrenheit, e encontrou o valor 98°F. Essa temperatura, na escala Kelvin, corresponde aproximadamente a:
Qual é o comprimento final, após aquecer uma chapa de zinco com 38 cm² que está a 21°C, sendo aquecida até 78,5°C. Dado coeficiente de dilatação superficial do zinco 0,000052cal/g°C. *
Determine a quantidade de calor necessário para aquecer 850g de água de 12 °C para 78,5 °C: Dado Cágua: 1cal/g°C
Um tubo de ferro, c=12.10^-6 °C-1, tem 16 m a -29° C. Ele foi aquecido até 90° C. O comprimento a final do tubo é de aproximadamente: *
Na cidade de Quaraí foi registrado a menor temperatura do dia 21/08/20, chegando a -5 °C. Determine está temperatura em Fahrenheit. *
Qual a quantidade de calor que 52 g de gelo a -20 °C precisam receber para se transformar em água a 40 °C? Dado: Cgelo = 0,5 cal/g. °C; Cágua = 1 cal/g. °C; é LF = 80 cal/g. *
Um bloco de ferro de 2,5 cm³, a uma temperatura de 10 °C, foi aquecido até 98,5 °C. Determine o tamanho final deste bloco, sabendo que o coeficiente de dilatação linear do ferro é de 0,000012cal/g°C: *
Postagem viola várias Regras do fórum:
Regra VI - Apenas 1 questão por post
Regra VII ---> Título indevido além de algumas questões não serem de dilatação térmica
Regra XI ---> Letras maiúsculas no título e faltou postagem dos gabaritos (se souber)
Por favor leia todas as Regras e siga-as na próximas postagens!
Determine a quantidade de calor que se deve fornecer para transformar 70 g de água a 100 °C em vapor de água a 100°C. Dado: calor latente de vaporização da água LV = 540 cal/g. *
(Mackenzie SP)Uma pessoa mediu a temperatura de seu corpo, utilizando-se de um termômetro graduado na escala Fahrenheit, e encontrou o valor 98°F. Essa temperatura, na escala Kelvin, corresponde aproximadamente a:
Qual é o comprimento final, após aquecer uma chapa de zinco com 38 cm² que está a 21°C, sendo aquecida até 78,5°C. Dado coeficiente de dilatação superficial do zinco 0,000052cal/g°C. *
Determine a quantidade de calor necessário para aquecer 850g de água de 12 °C para 78,5 °C: Dado Cágua: 1cal/g°C
Um tubo de ferro, c=12.10^-6 °C-1, tem 16 m a -29° C. Ele foi aquecido até 90° C. O comprimento a final do tubo é de aproximadamente: *
Na cidade de Quaraí foi registrado a menor temperatura do dia 21/08/20, chegando a -5 °C. Determine está temperatura em Fahrenheit. *
Qual a quantidade de calor que 52 g de gelo a -20 °C precisam receber para se transformar em água a 40 °C? Dado: Cgelo = 0,5 cal/g. °C; Cágua = 1 cal/g. °C; é LF = 80 cal/g. *
Um bloco de ferro de 2,5 cm³, a uma temperatura de 10 °C, foi aquecido até 98,5 °C. Determine o tamanho final deste bloco, sabendo que o coeficiente de dilatação linear do ferro é de 0,000012cal/g°C: *
Postagem viola várias Regras do fórum:
Regra VI - Apenas 1 questão por post
Regra VII ---> Título indevido além de algumas questões não serem de dilatação térmica
Regra XI ---> Letras maiúsculas no título e faltou postagem dos gabaritos (se souber)
Por favor leia todas as Regras e siga-as na próximas postagens!
BOGADO- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/08/2020
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Me ajudem por favor
» me ajudem por favor.
» Me ajudem...por favor!!
» Me ajudem, por favor?
» Me ajudem por favor
» me ajudem por favor.
» Me ajudem...por favor!!
» Me ajudem, por favor?
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|