Questão de contagem
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de contagem
Uma senha é formada por três algarismos, sendo cada algarismo um número entre 0 e 9. Por´em, o terceiro algarismo deve ser sempre distinto dos dois primeiros. Quantas senhas possíveis podem ser criadas de acordo com as condições dadas?
Última edição por edmilsondornelasfilho em Sáb 29 Ago 2020, 00:53, editado 1 vez(es)
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão de contagem
São duas possibilidades:
1) Os dois primeiros podem ser iguais
__ __ _
10 10 9 ---> n' = 900
2) Os dois primeiros são diferentes
__ _ _
10 9 8 ---> n" = 720
n = n' + n" ---> n = 1620
1) Os dois primeiros podem ser iguais
__ __ _
10 10 9 ---> n' = 900
2) Os dois primeiros são diferentes
__ _ _
10 9 8 ---> n" = 720
n = n' + n" ---> n = 1620
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questao de contagem
» Uma questão de Contagem
» questao contagem
» QUESTÃO (PUC-RJ) PRINCÍPIO FUNDAMENTAL DA CONTAGEM
» Questão sobre contagem
» Uma questão de Contagem
» questao contagem
» QUESTÃO (PUC-RJ) PRINCÍPIO FUNDAMENTAL DA CONTAGEM
» Questão sobre contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos