Uma questão de Contagem
2 participantes
Página 1 de 1
Uma questão de Contagem
De um baralho de pôquer (7, 8, 9, 10, valete, dama, rei, e ás, cada um desses grupos aparecendo em 4 naipes: copas, ouros, paus, espadas), sacam-se simultaneamente cinco cartas.
a) Quantas são as extrações possíveis?
Quantas são as extrações nas quais se forma:
b) um par (duas cartas em um mesmo grupo e as outras
três em outros grupos diferentes)?
c) dois pares (duas cartas em um grupo, duas em outro
grupo e uma em um terceiro grupo)?
d) uma trinca (três cartas em um grupo e as outras duas
em dois outros grupos diferentes)?
e) um "four" (quatro cartas em um grupo e uma em outro
grupo)?
f) um "full hand" (três cartas em um grupo e duas em
outro grupo)?
g) uma sequência (5 cartas de grupos consecutivos, não
sendo todas do mesmo naipe)?
h) um "flush" (5 cartas do mesmo naipe, não sendo elas
de 5 grupos consecutivos)?
i) um "straight flush" (5 cartas de grupos consecutivos,
todas do mesmo naipe)?
j) um "royal straight flush" (10, valete, dama, rei e ás
de um mesmo naipe)?
Se possível, expliquem detalhadamente o passo a passo porque tenho realmente muita dificuldade em questões que envolvem Contagem, análise combinatória, etc.
Desde já, obrigado.
a) Quantas são as extrações possíveis?
Quantas são as extrações nas quais se forma:
b) um par (duas cartas em um mesmo grupo e as outras
três em outros grupos diferentes)?
c) dois pares (duas cartas em um grupo, duas em outro
grupo e uma em um terceiro grupo)?
d) uma trinca (três cartas em um grupo e as outras duas
em dois outros grupos diferentes)?
e) um "four" (quatro cartas em um grupo e uma em outro
grupo)?
f) um "full hand" (três cartas em um grupo e duas em
outro grupo)?
g) uma sequência (5 cartas de grupos consecutivos, não
sendo todas do mesmo naipe)?
h) um "flush" (5 cartas do mesmo naipe, não sendo elas
de 5 grupos consecutivos)?
i) um "straight flush" (5 cartas de grupos consecutivos,
todas do mesmo naipe)?
j) um "royal straight flush" (10, valete, dama, rei e ás
de um mesmo naipe)?
Se possível, expliquem detalhadamente o passo a passo porque tenho realmente muita dificuldade em questões que envolvem Contagem, análise combinatória, etc.
Desde já, obrigado.
LMaciel- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/01/2020
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia
Re: Uma questão de Contagem
Tens os gabaritos?
a) São 8 cartas diferentes e 4 naipes: 32 possibilidades
n = 32.31.30.29.28 ---> n = 24 165 120
a) São 8 cartas diferentes e 4 naipes: 32 possibilidades
n = 32.31.30.29.28 ---> n = 24 165 120
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de contagem
» questao de contagem
» questao contagem
» [Questão] Princípio Fundamental da Contagem
» Questão sobre contagem
» questao de contagem
» questao contagem
» [Questão] Princípio Fundamental da Contagem
» Questão sobre contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos