Questão sobre contagem
4 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre contagem
Boa noite, gostaria de saber se alguém poderia resolver essa questão estou com um pouco de dúvida para resolvê-la. Desde já agradeço quem puder me ajudar.
Questão:
Quantas mãos de cinco cartas, retiradas de um baralho comum com 52 cartas, contêm exatamente 3 ases e duas cartas de copas?
Questão:
Quantas mãos de cinco cartas, retiradas de um baralho comum com 52 cartas, contêm exatamente 3 ases e duas cartas de copas?
kenny123456- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/03/2021
Re: Questão sobre contagem
Olá, para realizar essa questão escolhe-se 3 entre os 4 ases do baralho e escolhe-se 2 entre as 12 cartas de copas ( Não deve contar o Ás de copas) e permutamos:
[latex]C_{4}^{3}*C_{12}^{2}=4*\frac{12*11}{2}= 264[/latex]
obs: Não consegui interpretar muito bem o enunciado e, como não apresentou o gabarito, considerei que são retirados três Ases mais 2 cartas que serão de copas.
[latex]C_{4}^{3}*C_{12}^{2}=4*\frac{12*11}{2}= 264[/latex]
obs: Não consegui interpretar muito bem o enunciado e, como não apresentou o gabarito, considerei que são retirados três Ases mais 2 cartas que serão de copas.
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Questão sobre contagem
Existem duas possibilidades
1) Os três ases são: Ae, Ao e Ap + 2 cartas de copas (não pode ser o ás de copas)
2) Um dos três ases é de copas: Ac + Ae, Ac + Ao + Ac + Ap
Outras duas cartas, uma deve ser de copas e a outra de espadas ou ouros ou paus.
1) Os três ases são: Ae, Ao e Ap + 2 cartas de copas (não pode ser o ás de copas)
2) Um dos três ases é de copas: Ac + Ae, Ac + Ao + Ac + Ap
Outras duas cartas, uma deve ser de copas e a outra de espadas ou ouros ou paus.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
alguém me ajuda com essa questão ????????
Uma urna contém 5 bolas brancas e 3 vermelhas ---> Apagada
Dhom- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/05/2021
Re: Questão sobre contagem
Bem-vindo ao fórum!
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página)
As Regras não permitem "pegar carona" numa questão existente para postar outras questões. Você deve postar uma NOVA questão.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página)
As Regras não permitem "pegar carona" numa questão existente para postar outras questões. Você deve postar uma NOVA questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema sobre contagem dupla
» Dúvida sobre PRINCÍPIO FUNDAMENTAL DA CONTAGEM
» Questão de contagem
» questao de contagem
» Uma questão de Contagem
» Dúvida sobre PRINCÍPIO FUNDAMENTAL DA CONTAGEM
» Questão de contagem
» questao de contagem
» Uma questão de Contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos