PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilibrio

2 participantes

Ir para baixo

Equilibrio Empty Equilibrio

Mensagem por CastielBarbaBranca Ter 25 Ago 2020, 23:33

Uma mola de peso P e constante elástica k está suspensa na posição horizontal por dois fios de massas desprezíveis. Cada fio faz um ângulo θ com a vertical, conforme a figura a seguir. A deformação da mola é igual a:





Equilibrio Screen47



R:



Não consigo ver o erro, fiz assim: P=2.Fy  P=2kx.cos
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio Empty Re: Equilibrio

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Ago 2020, 23:52

Eixo y ---> 2.T.cosθ = P ---> T = P/2.cosθ

Em cada extremidade da mola age uma força horizontal T.senθ. Esta é a força que deforma a mola!

T.senθ = k.x ---> (P/2.cosθ).senθ = k.x ---> x = P.tgθ/2.k
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio Empty Re: Equilibrio

Mensagem por CastielBarbaBranca Ter 25 Ago 2020, 23:57

Viajei, me apeguei ao desenho e considerei T como Fel. Obrigado
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio Empty Re: Equilibrio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos