Cesgranrio - Círculo + Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Cesgranrio - Círculo + Parábola
Determine o comprimento do segmento cujos extremos são os pontos de intersecção do círculo x² + y² = 2 com a parábola y = x²
Amanda0144- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 30
Localização : Cabedelo, Paraíba, Brasil
Re: Cesgranrio - Círculo + Parábola
x² + y² = 2 -> circunferência de centro na origem e raio = \/2
y = x² -> parábola com concavidade volt5ada para cima e vértive na origem
temos:
x² + ( x² )² = 2
x^4 + x² - 2 = 0
t = x²
t² + t - 2 = 0
t = 1 ou t = 2 ( não convém )
1 = x² => x = 1 ou x = - 1
Comprimento do segmento = 2
y = x² -> parábola com concavidade volt5ada para cima e vértive na origem
temos:
x² + ( x² )² = 2
x^4 + x² - 2 = 0
t = x²
t² + t - 2 = 0
t = 1 ou t = 2 ( não convém )
1 = x² => x = 1 ou x = - 1
Comprimento do segmento = 2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» PARÁBOLA E CÍRCULO
» CESGRANRIO Relaçoes metricas no circulo
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» (CESGRANRIO - 84) P.A
» CESGRANRIO Relaçoes metricas no circulo
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» (CESGRANRIO - 84) P.A
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos