CESGRANRIO Relaçoes metricas no circulo
4 participantes
Página 1 de 1
CESGRANRIO Relaçoes metricas no circulo
Por um ponto distante 15 cm do centro de uma circunferência, traçamos um segmento tangente de 9 cm. O diâmetro dessa circunferência é:
a)28 cm
b)24 cm
c)10 cm
d)26 cm
e)12 cm
a)28 cm
b)24 cm
c)10 cm
d)26 cm
e)12 cm
dragon2306- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 25
Localização : Rio
Re: CESGRANRIO Relaçoes metricas no circulo
Boa tarde, dragon2306.dragon2306 escreveu:Por um ponto distante 15 cm do centro de uma circunferência, traçamos um segmento tangente de 9 cm. O diâmetro dessa circunferência é:
a)28 cm
b)24 cm
c)10 cm
d)26 cm
e)12 cm
Potência de um ponto externo a uma circunferência:
P = ponto exterior
T = ponto de tangência
O = centro da circunferência
PB = distância entre P e a mais distante intersecção de PB com a circunferência.
PA = distância entre P e a mais próxima intersecção de PB com a circunferência.
(PT)² = PA*PB
9² = (15-r)*(15+r)
81 = 225 - r²
r² = 225 - 81 = 144
r = √144 = 12 cm
d = 2r = 2*12
d = 24 cm
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: CESGRANRIO Relaçoes metricas no circulo
Mais uma solução no triângulo retângulo CDO (Pitágoras):
r² = 15² - 9² ---> r = 12 ---> d = 24
r² = 15² - 9² ---> r = 12 ---> d = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no círculo
» Relações métricas no círculo
» Relações Métricas no Círculo
» Relações métricas no círculo
» Relações métricas no círculo
» Relações métricas no círculo
» Relações Métricas no Círculo
» Relações métricas no círculo
» Relações métricas no círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos