PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CESGRANRIO - 84) P.A

5 participantes

Ir para baixo

(CESGRANRIO - 84) P.A Empty (CESGRANRIO - 84) P.A

Mensagem por Lukash10 Dom 14 Abr 2013, 15:46

A soma dos números naturais menores do que 100 e que divididos por 5 deixam resto 2 é:

Spoiler:
Lukash10
Lukash10
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR

Ir para o topo Ir para baixo

(CESGRANRIO - 84) P.A Empty Re: (CESGRANRIO - 84) P.A

Mensagem por MuriloTri Dom 14 Abr 2013, 15:51

Número natural dividido por 5 deixa resto 2

Portanto

número natural - 2 = múltiplo de 5

x - 2 = 5.k

para k=0 ---> x=2
para K=1 --> x= 7
para k= 2 ---> x= 12
para k= 3 ---> x= 17
para k= 4 ----> x= 22

Temos uma PA de razão R=5 , a1= 2

Para k= 20 => x= 102 (não convém pois x <100)

logo o maior número natural é para k=19 ----> x= 97

Temos 20 termos

(CESGRANRIO - 84) P.A Somapa

Sn = (2+97).20/2 = 990
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

(CESGRANRIO - 84) P.A Empty Re: (CESGRANRIO - 84) P.A

Mensagem por Felipi Harrison Qua 21 Set 2016, 19:58

Olá,
Eu não entendi pq o "2" entra na soma. Vi que vc efetuou a conta utilizando multiplos de "5" e nao propriamente o "5" como pede a questão (A soma dos números naturais menores do que 100 e que divididos por 5 deixam resto 2 ). Poderia me explicar melhor?

Felipi Harrison
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/07/2016
Idade : 25
Localização : Janauba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

(CESGRANRIO - 84) P.A Empty Re: (CESGRANRIO - 84) P.A

Mensagem por Akiraishere Qua 05 Out 2022, 16:30

Felipi Harrison escreveu:Olá,
Eu não entendi pq o "2" entra na soma. Vi que vc efetuou a conta utilizando multiplos de "5" e nao propriamente o "5" como pede a questão (A soma dos números naturais menores do que 100 e que divididos por 5 deixam resto 2 ). Poderia me explicar melhor?
 
Se observar ao dividirmos o número 2 por 5 o resto será 2, pois é impossível a divisão sem a permissão da questão do uso de decimais na divisão.
Akiraishere
Akiraishere
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 18/04/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Mococa

Ir para o topo Ir para baixo

(CESGRANRIO - 84) P.A Empty Re: (CESGRANRIO - 84) P.A

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Out 2022, 22:53

2 |5
2 |0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Akiraishere gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(CESGRANRIO - 84) P.A Empty Re: (CESGRANRIO - 84) P.A

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos