(CESGRANRIO-RJ)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(CESGRANRIO-RJ)
Na figura estão representadas três experiências. Em cada experiência, solta-se uma bola, com velocidade inicial nula, de um nível horizontal 1. Mede-se a velocidade da bola ao atingir o nível horizontal inferior 2.
Na experiência 1, a bola é a de um pêndulo simples. Ela atinge o nível 2 com velocidade v1.
Na experiência 2, a bola cai ao longo de um plano inclinado, com atrito desprezível. Ela atinge o nível 2 com velocidade v2.
Na experiência 3, a bola cai livremente. Ela atinge o nível 2 com velocidade v3.
Em todos os casos, despreza-se a resistência do ar. Qual a correta comparação entra as velocidades v1, v2 e v3?
R.: v1 = v2 = v3
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: (CESGRANRIO-RJ)
Veja que o trabalho da força peso (mgh) não depende da trajetória, e sim da altura h, portanto o trabalho é o mesmo nas três situações. Temos que o trabalho é a variação da energia cinética, então:
T1=mv1²/2
T2=mv2²/2
T3=mv3²/2
Como T1=T2=T3, mv1²/2=mv2²/2=mv3²/2 ---> v1=v2=v3 <<<
espero que ajude!
T1=mv1²/2
T2=mv2²/2
T3=mv3²/2
Como T1=T2=T3, mv1²/2=mv2²/2=mv3²/2 ---> v1=v2=v3 <<<
espero que ajude!
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: (CESGRANRIO-RJ)
Ajudou muito, obrigada
Curitibana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 31
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|