PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Cesgranrio)

2 participantes

Ir para baixo

(Cesgranrio) Empty (Cesgranrio)

Mensagem por RamonLucas Qua 22 Jul 2015, 19:16

Brincando de arremessar uma bola em uma cesta de basquete, Pedro e João combinaram que cada um faria 10 arremessos, ganhando 2 pontos por acerto e perdendo um ponto a cada erro. Quando terminaram, João falou: “Eu acertei dois arremessos a mais que você, mas minha pontuação foi o quádruplo da sua.” 

De acordo com o que disse João, quantos arremessos. Pedro errou? 

(A) 4 
(B) 5 
(C) 6 
(D) 7 
(E) 8

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio) Empty Re: (Cesgranrio)

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Jul 2015, 21:36

Ap = acertos de Pedro ---> Aj = acertos de João ---> Ep = erros de Pedro ---> Ej = erros de João

Aj = Ap + 2 ---> I

2.Aj - 1.Ej = 4.(2.Ap - 1.Ep) ---> 2.Aj - 1.(10 - Aj) = 8.Ap - 4.(10 - Ap) ---> 3.Aj - 10 = 12.Ap - 40 ---> 3.Aj = 12.Ap - 30 ---> II

I em II ---> 3.(Ap + 2) = 12.Ap - 30 ---> Ap = 4

Ep = 10 - Ap ---> Ep = 10 - 4 ----> Ep = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos